Антикризисное предложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,00 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

А двухкомпонентный лак, который также не застынет без отвердителя, поставляется потребителям в виде двух емкостей. Смешивание лака и отвердителя производят прямо перед нанесением на деревянный пол, паркет или детали мебели. Заранее их смешивать не представляется возможным, поскольку химический состав отличается от лаков первой подгруппы и не допускает предварительно микста. Двухкомпонентная система предпочтительнее, так как данные лаки более стойки к истиранию.

Эти лаки различаются по окраске: прозрачные, матовые и глянцевые, а также непрозрачные —разного цвета. Наносятся или краскопультом, или обычным шпателем.

Химический состав. Двухкомпонентный лак

В свою очередь, двукомпонентные лаки делятся на три основные категории: на водной основе; на синтетических масляных смолах (алкидной или полиуретановой); на основе формальдегидных смол (кислотно-отвержаемые).

Двухкомпонентный лак. Состав

Есть еще акриловый лак, но он, как правило, в отвердителях не нуждается. А по качеству, прочностным свойствам уступает полиуретановому, зато и дешевле.

Вариант с водной основой выигрывает в экологичности, он не имеет резкого запаха, которым «грешат» другие виды. Другие его преимущества: не вызывает аллергических реакций, не токсичен. Сохнет быстро, обладает высокими противопожарными качествами. Минус: он также не отличается высокой износостойкостью; не рекомендуется к использованию при низких температурах. При его нанесении рекомендуется использовать грунтовку, она обычно продается вместе с таким лаком, в комплекте. Нужна грунтовка для защиты кромок мебели или паркета от коробления, если на них попадет вода.

Вторая категория: полиуретановый лак — один из самых востребованных. Стойкий к истиранию, долговечный, но и с ним нужно быть внимательными: контакт с химически активными веществами ему противопоказан.

Алкидный лак — на основе растворителя — усиливает цвет древесины, об этом надо помнить тем, кто хотел бы сохранить естественные оттенки. Всем известен самый заметный недостаток такого состава: резкий «химический» запах.

Приобретая двухкомпонентный лак, нужно знать категорию прочности. Она значится на упаковке средства. В обычной квартире сгодится лак для помещений с нормальной нагрузкой. Сорт для повышенной нагрузки подходит для общественных помещений со средним числом посетителей. А там, где бывает много людей: в спортзалах, ресторанах, кинотеатрах нужен лак особой прочности.

Новейшие полиуретановые лаки сочетают в себе лучшие свойства водных и сделанных на безводной системе. Они «замешаны» на жирных кислотах, а по качествам превосходят и первую, и вторую подгруппу двухкомпонентных лаков. Повышенная износостойкость плюс невосприимчивость к бытовой химии — их позитивные свойства.

Купить двухкомпонентный лак. Купить в Москве и доставка в регионы

Полагаясь на наш большой опыт, мы выбрали передовые технологии и опыт профессионалов нанесения лакокрасочных материалов от нескольких компаний.

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Для того, чтобы узнать цену на лак, достаточно позвонить на наш многоканальный телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

OliverinpaintsOVESOECEIRIS

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования