Антикризисное предложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,00 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

Прозрачный акриловый лак в производстве мебелиВ настоящее время акриловый матовый лак пользуется довольно большой популярностью. Его широко используют для покрытия различной мебели. В чем состоят преимущества акрилового матового лака?

Анализируя специфические характеристики смол, иностранным технологам удалось получить особый вид лаков, основной составляющей которых стала дисперсия пластмассы с ее уникальной способностью полностью растворяться в воде. Пластмасса в сочетании с акрилом образует после высыхания прочную пленку, которая надежно защищает материалы от негативного воздействия окружающей среды и механических повреждений. Внешне акриловый лак представляет собой бесцветную жидкость с едким запахом.

Практически сразу после своего появления на рынке в США и Европе прозрачный акриловый лак был признан передовым материалом в химической промышленности. Повышенным спросом такой материал стал пользоваться в производстве лакокрасочной продукции, которая используется для обработки различных поверхностей.

Прозрачный акриловый лак. Основные характеристики материала

Акриловый лак обладает следующими физико-химическими свойствами:

    • хорошей переносимостью температурных перепадов;
    • влагоустойчивостью;
    • высокой теплопроводностью;
    • прочностью;
    • небольшим удельным весом;
    • быстрым высыханием;
  • экологической безопасностью.

Благодаря вышеуказанным свойствам акриловый лак нашел широкое применение в строительстве, производстве мебели, во внутренней отделке.

Обработка поверхностей. Прозрачный акриловый лак

Рассмотрим подробнее применение прозрачного акрилового лака при обработке деревянных поверхностей. После первичной зачистки поверхности от шероховатостей на нее наносится один слой акрилового грунта. Через 30-40 минут основание покрывается еще одним слоем грунта. После полного высыхания, которое занимает в среднем от 3 до 5 часов, поверхность подвергается тщательной шлифовке. Затем наносится тонкий слой акрилового лака, после высыхания которого - второй слой для придания основанию более высоких прочностных свойств. В зависимости от степени блеска акриловые лаки делятся на глянцевые, матовые, полуглянцевые и полуматовые.

Еще сравнительно недавно в мебельной промышленности широко использовались лакокрасочные средства, изготовленные на основе нитроцеллюлозы. Но, из-за высокой токсичности, такие лаки уже почти не применяются для обработки деревянных покрытий в европейских странах. Отечественные предприятия тоже постепенно вытесняют из практики использование подобных средств, так как полноценной заменой им стали акриловые лаки, не имеющие недостатков лакокрасочной продукции предыдущих поколений.

Купить прозрачный акриловый лак. Купить в Москве и доставка в регионы

Полагаясь на наш большой опыт, мы выбрали передовые технологии и опыт профессионалов нанесения лакокрасочных материалов от нескольких компаний.

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Для того, чтобы узнать цену на лак, достаточно позвонить на наш многоканальный телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

OliverinpaintsOVESOECEIRIS

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования