Антикризисное предложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,00 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

Клей для мебели: полиуретановая дисперсияМассовое производство мебели из ДВП, ДСП, МДФ, мебельного щита и фанеры, а также других бюджетных материалов, использующихся вместо дорогостоящего массива, привело к тому, что немалую популярность обрели различные клеевые массы.

Массовое производство мебели из ДВП, ДСП, МДФ, мебельного щита и фанеры, а также других бюджетных материалов, использующихся вместо дорогостоящего массива, привело к тому, что немалую популярность обрели различные клеевые массы. Это и водные дисперсии, и клеи для кромки ПВХ, и многое другое.

Применение. Полиуретановая дисперсия

Особенно востребованной считается полиуретановая дисперсия, обладающая рядом отличительных свойств и характеристик. Основным ее качеством является прекрасная механическая прочность и надежность. Клей ведет себя безупречно при любых условиях, поэтому и мебель, изготовленная с его участием, служит человеку на протяжении долгого времени. Также следует отметить, что полиуретановую дисперсию перед использованием не нужно смешивать с отвердителем. Если возникает необходимость, то становится возможной и ее реактивация. А главное, что стоимость данного клеевого материала является вполне приемлемой.

При облицовке поверхности ДСП специалисты часто используют натуральный шпон, полимерные пленки (ПВХ), картонно-бумажные пластики. Что касается кромочных материалов, то они также участвуют в процессах изготовления мебели. Особенно популярны кромки из акрила, полистирола и поливинилхлорида. Склеивают их с поверхностью материала, используя полиуретановую дисперсию, которая обладает прекрасной адгезией.

Вообще, в последнее время отмечаются тенденции, в соответствии с которыми клеевые материалы изготавливаются из экологически чистого сырья. Проблемы загрязнения окружающей среды стоят сейчас особенно остро. Ученые стремятся к тому, чтобы внедрить в производство сырье, идентичное натуральному. Синтетические аналоги паучьего клея используются, например, уже достаточно активно. Водные полиуретановые дисперсии также можно отнести к разряду экологически безопасных. Мебель на их основе не выделяет токсичных испарений, поэтому ее без опаски приобретают люди, страдающие аллергическими и легочными заболеваниями.

Полиуретановая дисперсия. Срок годности

Срок годности полиуретановой дисперсии составляет не менее одного года (у некоторых производителей доход и до 2-3 лет). Продукция на основе фенольных и формальдегидных смол менее безопасна, однако ее также частенько используют в производстве многие компании. Эпоксидный клей с добавлением отвердителя очень прочен. Его уникальной особенностью является тот факт, что его применение возможно в жидком, твердом, пленочном и пастообразном состоянии.

Купить полиуретановую дисперсию. Купить в Москве и доставка в регионы

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Наш телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

leuenbergerolmi-white

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования