Антикризисное предложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,00 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

Полиуретановый грунтВ настоящее время акриловый матовый лак пользуется довольно большой популярностью. Его широко используют для покрытия различной мебели. В чем состоят преимущества акрилового матового лака?

Особенности. Полиуретановый грунт

Кроме таких видов отделочных материалов как лак для обработки дерева, мебельная промышленность использует различные грунты, морилки, полиуретановые отделки и клеи для дерева и мебели.

Рассмотрим подробнее полиуретановую грунтовку.

В основу полиуретанового грунта входят полиуретановые смолы. Они создают прочное сцепление и стойкость к механическим повреждениям у разнообразных поверхностей. Такие материалы широко используются в разных промышленных сферах, так как обеспечивают прочностные характеристики и хорошую адгезию. Например, такие покрытия могут использоваться для грунтования шпонированных, фанерованных и древесных поверхностей.

Полиуретановый грунт. Свойства

Качественный полиуретановый грунт имеет следующие свойства:

- устойчивость к растворителям и химическим веществам;

- обладает водонепроницаемостью;

- имеет стабильный оттенок;

- повышает адгезию завершительного слоя;

- снижает затраты на чистовое покрытие;

- проста в нанесении;

- может использоваться на древесине любого цвета.

Чтобы полиуретановый грунт долго и хорошо держался на обрабатываемой поверхности, желательно соблюдать некоторые правила. Перед покрытием древесины данным составом (особенно древесины с содержанием таниновых масел, то есть тикового дерева) надо применять специализированный изолятор. Грунт наносится кистью, меховым или нейлоновым валиком однородным слоем без образования пропусков. Можно применять оборудование безвоздушного распыления.

Максимальное количество одного слоя не должно быть более 150-180 г/м². При повторном нанесении слоя грунтовки изделие желательно выдержать в течение 8 часов и более. Лишь после этого следует древесину обработать шкуркой, чтобы улучшилось соединение слоев наносимого покрытия.

В процессе использования полиуретанового грунта климатические показатели воздуха в рабочем помещении должны быть оптимальными, где уровень влажности равен около 65%, а температура 20 градусов. При превышении данных показателей в состав надо добавлять специализированный замедлитель или разбавитель. После того как поверхность полиуретанового покрытия очищена от частиц пыли и отшлифована, может наноситься краситель или прозрачный лак.

При работах с полиуретановыми грунтовками надо соблюдать меры безопасности. Из-за содержания в составе пожароопасных и токсичных компонентов запрещается курить, применять открытый огонь и сломанное электрооборудование. При работах следует одевать спецодежду, перчатки, защитные очки.

Купить полиуретановый грунт. Купить в Москве и доставка в регионы

Полагаясь на наш большой опыт, мы выбрали передовые технологии и опыт профессионалов нанесения лакокрасочных материалов от нескольких компаний.

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Для того, чтобы узнать цену на лак, достаточно позвонить на наш многоканальный телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

OliverinpaintsOVESOECEIRIS

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования