Спецпредложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,10 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

Полиуретановый лак для мебели

ЛКМ являются финальным элементом в отделке мебельной продукции. Лакокрасочные составы для дерева бывают в виде жидкости или порошка, при этом их действие одинаково и направлено на создание защитного слоя и декоративной составляющей поверхности.

В целом, такие материалы делятся на грунтовку, лак, шпатлёвку и краску.

Полиуретановый лак для мебели

Мебельные изделия из дерева производятся длительное время, а технологии их изготовления все время модифицируются и улучшаются. Деревянная мебель выглядит привлекательно и презентабельно, а срок ее службы насчитывает множество лет. При этом следует помнить, что разные сорта дерева, применяемые при производстве, обязательно должны быть защищены. Защита поверхности мебели в современное время осуществляется эффективно при помощи специальных составов. При высококачественном уровне отделки мебель подвергается лакировке и полировке, нанесению до 4 слоев спиртовых видов, масляных лаков с нитролаком - до 6 раз, при этом каждый предыдущий слой должен хорошо высохнуть. При нанесении первый слой после его высыхания шлифуется мелким образивом, последние несколько слоев не шлифуются. Для того чтобы получить зеркальную поверхность, наносят полиуретановый лак, после чего проводится располировка и шлифовка поверхности специализированной пастой с использованием полировочной воды.

Популярный в последнее время полиуретановый лак хорош тем, что его легко наносить на детали разнообразных форм, получая покрытие с высокой степенью защиты. Широко применяются однокомпонентные полиуретановые материалы, они идеально подходят для полузакрытых и открытых отделок мебельного фасада. Большая часть двухкомпонентных материалов обладает сухим остатком и повышенным уровнем стойкости. Главный недостаток состава – его небольшая жизнеспособность, составляющая от 4 до 8 часов.

Вы можете можете воспользоваться таблицей ниже, чтобы купить полиуретановый лак, который вам необходим.

Примеры из каталога:

Фирма Наименование Сухой остаток основы (отвердитель) % Вязкость "
Verinver ISOLANTE SPZ - изолятор 17 (22) 43
POLIFOND TX 82 - грунт 46 (35) 50
POLIFOND TX 85 - грунт 41 (32) 60
POLIFOND TX 92 - грунт 44 (32) 35
POLIFOND TX 95 - грунт 49 (35-37) 60
POLIFOND TX 91-02 - грунт 33 50
POLILUX 36 - глянцевый лак 59 (45) 75
POLILUX 157 - глянцевый лак 50 (38) 65
POLIPAC 80 TX - лак 40 (30-32) 65
POLIPAC 90 TX - лак 41 (30-37) 40
POLIPAC TX UNI - лак 47 (34-36) 50
POLIPAC TX 35 - лак 39 (30) 65
Каталог Веринвер
Oli-Lacke Олипур 2К-ПУР 26.50 - грунт   55-60
Олипур 2К-ПУР 24.10 - лак   45-50
Олипур 2К-ПУР 25.50 - лак   28-33
Олипур 1К-ПУР 7.20 - лак   35-40
Каталог Оли-Лаки
OECE Описание пока не сформировано    
  Каталог OECE

Свойства полиуретанового лака

На сегодня полиуретановый состав в своем комплекте содержит отвердитель и основу. Отвердитель нужно добавлять в состав непосредственно перед выполнением работы, так как он обладает свойством затвердевать за короткое время при средней температуре. После того, как произошла полимеризация, его невозможно вернуть в прежнее состояние. Также состав хорошо схватывается с такими материалами, как бетон, штукатурка или металл. Пол, который покрыт таким лаком пол будет служить длительное время, сохраняя первозданный блеск, а при использовании состава с пигментами, покрытие будет радовать цветом. Обработанные покрытия сохраняют эластичность и устойчивы к износу, а по электрическим характеристикам сходны с диэлектриками.

В строительстве состав наносят на цемент, бетонный пол, каменные плиты, фанеру, ДСП, паркет, дерево и ДВП. Он хорошо сопротивляется агрессивным веществам: аммиак, соляная, серная, уксусная, и другие виды кислот. Для него так же характерны свойства эпоксидных составов, а именно – высокая сопротивляемость к истиранию и резанию. По физико-химическим свойствам лак для мебели походит на каучуковый материал, он устойчив к ударам и другим механическим деформирующим воздействиям.

Полиуретановый лак для пола

Плюсы полиуретановых лаков

Среди множества преимуществ стоит обозначить следующие:

  • хорошие адгезивные свойства;
  • отсутствие в составе органических растворителей;
  • защитный однородный слой на поверхности после затвердевания, устойчивый к самым разным нагрузкам;
  • отсутствие запаха после высыхания;
  • износостойкость и долговечность;
  • экономичность.

Полиуретановый лак для спорт залов

Немного минусов

Как уже писалось выше, основным недостатком полиуретанового лака является его короткая жизнеспособность – до 8 часов. Плюс не рекомендуется использовать данный вид лака с целью окраски детской мебели – для нее оптимальными будут специальные безопасные лаки для мебели. Подвержен пожелтению со временем.

Грамотная работа полиуретановым материалом

Чтобы покрытие лаком вас радовало, его следует производить с учетом ряда правил. Так поверхности следует предварительно очистить от масел, грязи и т.д., поскольку лак не ложится на загрязненную поверхность. Перед нанесением лак следует размешивать деревянной палочкой, а в процессе работы периодически перемешивать.

Перед нанесением лак настоятельно рекомендуется опробовать на незаметной поверхности. Периодически в процессе работы необходимо взбалтывать банку. Каждый слой наносить нужно чистым и сухим инструментом. Лаку придавать можно различные цвета при помощи универсальных пигментов. Наносите покрытие тонкими слоями и помните, что его высыхание существенно замедляют низкая температура и высокая влажность воздуха. Наносить лак на поверхность изделия рекомендуется наносить краскопультом (краскораспылитель).

Немаловажно, что полиуретановый лак имеет хорошие декоративные качества, благодаря которым можно с легкостью создать глянцевый или матовый вид покрытия.

Полагаясь на наш большой опыт, мы выбрали передовые технологии и опыт профессионалов нанесения лакокрасочных материалов от нескольких компаний.

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Для того, чтобы узнать цену на лак, достаточно позвонить на наш многоканальный телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

OliverinpaintsOVESOECEIRIS

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования