Антикризисное предложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,00 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

Покрасочная камера – это специальное оборудование, предназначающееся для выполнения лакокрасочных работ. Она полностью автоматизирована и герметична, с ее помощью можно не только красить, но и сушить выкрашенные предметы. Чаще всего камера для покраски нужна при окрашивании кузовов автомобиля и его деталей. Использование профессионального оборудование помогает избежать дефектов, которые появляются вследствие не герметичности пространства, попадания внутрь него пыли и сора.

Камера для покраски состоит из непосредственно помещения, которое отделено от внешнего мира слоем изоляции, чаще всего применяются готовые сендвич-панели. Автомобиль или его детали для покраски поступает внутрь камеры через особые герметичные ворота с тремя створками. Покрасочные камеры небольшого размера представляют собой герметичное оборудование, которое имеет вытяжку, двигатель, создающее разряженный воздух внутри, который и позволяет равномерно окрасить предметы, не опасаясь потеков или посторонних частиц. Внутри камера для окрашивания покрыта порошковым красителем, который отличается стойкостью и долговечностью.

Принцип работы. Покрасочная камера

В чем заключается принцип работы покрасочной камеры? Покрасочная камера работает в нескольких режимах: окраски, продувки, сушки и охлаждения. В режиме окраски воздух, который попадает в камеру извне проходит через фильтры, нагревается до нужной температуры, затем подается в потолочную часть камеры и фильтруется еще раз. Путем равномерного распределения воздуха происходит полное окрашивание предметов, без оплывов и непрокрашенных мест. Загрязненный воздух проходит через фильтр в полу оборудования и вновь запускается в цикл. После того как покраска окончена, покрасочная камера переходит в режим продувки. За 5-7 минут воздух в камере очищается от краски и паров, затем открывается рециркуляция и оборудование переходит в режим сушки. На этом этапе внутри камеры циркулирует нагретый воздух, который постоянно обновляется. И, наконец, в режиме охлаждения контроллер камеры отключает нагревательные приборы и оставляет работать только вытяжки, которые охлаждают прокрашенную деталь фильтрованным воздухом.

Покрасочная камера. Особенности

Камера для покраски обязательно должна иметь соответствующее заключение о ее пожарной безопасности. Работа внутри камеры проводится в основном с легковоспламеняющимися покрытиями: лаком, красками, клеем. Поэтому для обеспечения безопасной работы изолятор камеры должен быть выполнен из минерального материала, стойкого к воспламенению. Вентиляционная установка камеры должна быть исправна и оборудована защитой от взрыва. Не лишним будет оборудовать покрасочную машину специальной системой для тушения пожаров, а так же термостатом, который бы отключал камеру от питания при критическом повышении температуры внутри нее.

При производстве мебельных фасадов в покрасочной камере работают так же с клеями. Принцип эксплуатации камеры для подобных работ не особенно отличается от стандартного использования красок и лаков, однако рекомендуется использовать камеры с активным водяным полом или водяной завесой – такая технология позволит создать особенно качественное покрытие, которое прослужит долго.

Купить покрасочную камеру. Купить в Москве и доставка в регионы

Полагаясь на наш большой опыт, мы выбрали передовые технологии и опыт профессионалов при использовании профессионального оборудования от передовых компаний.

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам. Мы постараемся максимально полно проконсультировать вас. Наш телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50 или по электронной почте mail@nison.ru. Просим вас указывать тему вашего сообщения с пометкой о техническом/производственном вопросе и обязательно указывайте ваш контактный телефон. Далее с вами свяжется специалист.

walterpilot

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования