Антикризисное предложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,00 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

НЦ лак

Деревянные стулья и шкафы, лавочки и тумбы – это настоящее шедевры. Во-первых, такие изделия отличаются экологичностью, а ведь именно такая мебель наиболее востребована у современных потребителей. Во-вторых, подобная мебель имеет собственную энергетику, а люди, особо знающие и чуткие, уверяют, что из нее исходит даже некая теплота. В-третьих, кровать или стол, выполненный из древесины, всегда будет изделием неповторимым, уникальным. Почему? Да потому, что особый древесный узор, игру волокон, как и отпечатки пальцев, природа дважды не повторяет – это просто противоестественно. Также деревянная мебель просто превосходно, стильно и дорого выглядит, а также отличается превосходными эксплуатационными качествами, свойствами.

Сохранить и приумножить все перечисленные выше достоинства мебели из древесины производителям помогает нц лак. Давайте разбираться, что это за покрытие, каким оно бывает и зачем используется?!

НЦ лак. Общие характеристики

В основе НЦ-лаков или нитроцеллюлозных лаков (более «правильное», официальное название) обычно находится, как несложно догадаться, высококачественная нитроцеллюлоза. Нитроцеллюлоза – это особое химическое соединение, которое имеет следующую формулу… Впрочем, к чему забивать голову лишним? Достаточно будет отметить, что это искусственный полимер (один из первых искусственных полимеров), который внешне напоминает волокна натуральной целлюлозы.

На рынке сегодня представлены различные виды НЦ-лаков. Они создаются путем добавления к упомянутой выше основе аминоформальдегидовых, а также алкидных составляющих.

Разобравшись с составом, стоит отметить то, зачем именно нужны нитроцеллюлозные лаки, а также то, почему именно такие составы пользуются повышенной популярностью.

Примеры из каталога:

Фирма Наименование Сухой остаток(отвердитель) % Вязкость " Расход, г/м2
Oli-Lacke Олицел-НЦ 1.9 - грунт   120-150 30-100
Олицел-НЦ 3.80 - лак нц   38-45 30-150
Каталог Оли-Лаки
Verinver NITROFOND A.V. - грунт 30,5 30 120-180
NITROPAK 332 - нц лак 26 50 120-150
NITROFOND 500 - грунт 30 90 120-180
Каталог Веринвер
OVES Овесцелл НЦ (134007) - грунт 30 240 ~120
Овесцелл НЦ (134008) - грунт 26 120 ~120
Овесцелл 1380 - нц лак 25 60-65 ~120
Овесцелл 1381 - нц лак 28 90-95 ~120
Каталог ОВЕС

Применение НЦ лаков

Простыми, доступными словами назначение НЦ-лаков можно выразить так – создание на поверхности мебельного изделия тонкой бесцветной пленки. При этом данная пленка за счет своей твердости будет оберегать саму мебель от повреждений – царапинок и сколов, трещинок и потертостей. Тогда как гладкость подобного покрытия порадует превосходным эстетическим эффектом – глянцевая блестящая поверхность натуральной мебели всегда выглядит очень выигрышно, за счет игры лучей искусственного или естественного света на уникальном узоре древесных волокон.

Причины популярности НЦ лаков в России и на территории СНГ

Почему именно нитроцеллюлозные лаки стали столь востребованы, популярны в среде мебельных мастеров? Это уместно связать с простотой, легкостью нанесения подобных составов. Да, конечно, желательно наносить подобные лаковые покрытия на заранее прогрунтованную древесину. Однако, в случае необходимости, также возможно нанесение НЦ-лаков и на заранее не прогрунтованное основание. Впрочем, существует для специалистов, работающих с нитроцеллюлозными лаками и одно важное правило. Так, в случае использования этих составов во влажную или же жаркую погоду настоятельно рекомендуется добавлять к средству 5%-ный растворитель. Эта небольшая хитрость поможет предотвратить возможность преждевременного застывания лакового слоя.

НЦ лак для мебелиЗащитное покрытие - залог долговечности изделия

В завершение, хотелось бы сказать, что НЦ-лаки на данный момент спросом пользуются не только у тех специалистов, которые производят мебель, как говорят, «с нуля». Подобные нитроцеллюлозные составы также весьма и весьма востребованы теми профессионалами, которые занимаются реконструкций, восстановлением деревянной старинной, антикварной мебели.

НЦ-лаки абсолютно обосновано, учитывая их достоинства, столь активно используются сегодня производителями и реставраторами.

Купить нц лак. Купить в Москве и доставка в регионы

Полагаясь на наш большой опыт, мы выбрали передовые технологии и опыт профессионалов нанесения лакокрасочных материалов от нескольких компаний.

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Для того, чтобы узнать цену на лак, достаточно позвонить на наш многоканальный телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

OliverinpaintsOVESOECEIRIS

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования