Антикризисное предложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,00 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

melamin-edge1Одним из важнейших этапов облицовки мебели является обработка ее торцов. Процесс обработки происходит с помощью мебельной кромки. Она представляет собой ленту, которая клеится на торцевые части элементов мебели, созданные из ДСП и других, подобных этому, материалов.

Мебельная кромка не только придает мебели законченный вид, но и защищает края от сколов, сломов и иных внешних воздействий. В некоторых случаях она препятствует выделению вредных веществ во внешнюю среду, например, это касается ЛДСП, необработанные края которой способны выделять формальдегид. Различается такая лента в первую очередь по типу материала.

Наиболее популярным, современным и экологически чистым материалом для облицовки торцов мебели является меламиновая кромка. Она изготавливается из специализированного вида бумаги, плотность которой составляет в среднем 120 грамм на квадратный метр, в то время как плотность обычной бумаги едва достигает 80 грамм на квадратный метр. Внешний слой бумаги декорирован, наиболее часто используется декор «под дерево». Защитная лента может быть гладкой или тисненой, а также шероховатой. Особенность данного материала заключается в том, что бумага при создании конечного продукта пропитывается меламиновой смолой. Основой для такого изделия служит папирусная бумага в один или несколько слоев, в последнем случае меламиновая кромка будет называться многослойной. На поверхность ленты, как правило, наносится небольшой слой лака, который впоследствии воспрепятствует испарению смолы.

Меламиновая кромкаТакая кромка является далеко не самой «толстой», ее толщина может колебаться в пределах 0,2 до 0,4 миллиметров, в то время как толщина пластиковой может достигать 1 сантиметра, что довольно часто портит внешнее впечатление от оформления торцов мебели. При отдельной покупке кромки стоит обратить внимание на наличие клеевой основы на ее поверхности, иначе приклеить материал будет весьма непросто.

Первоочередным достоинством меламиновой кромки является то, что при наличии ее обработки клеем-расплавом, наклеить ее не составит труда. Однако есть и существенный недостаток, который заключается в чрезмерной тонкости. При наклейке на торцы такой кромки станут видны все неровности, которые могли возникнуть в процессе производства. И, к сожалению, при продолжительном механическом воздействии бумага может порваться и отклеиться. Однако заменить ее не трудно и не потребует больших вложений, ведь еще один плюс меламиновой кромки – ее дешевизна.

Полагаясь на наш большой опыт, мы выбрали передовые технологии и опыт профессионалов для нанесения клеящих материалов материалов от передовых компаний.

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Для того, чтобы узнать цену на клей, достаточно позвонить на наш многоканальный телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

baushLinnemann-250 romaМбельна кромка ПВХ OlmiplaSt

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования