Спецпредложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,10 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

Матовый лакДеревянная мебель нередко имеет дополнительное лаковое покрытие, которое кардинально меняет вид вещей. На строительном рынке сейчас представлены глянцевые и матовые лаки, которые применяются в качестве такого покрытия. Последние пользуются большей популярностью.

Для чего следует покрывать мебель лаком?

Это делается сразу с несколькими целями. Обработанная древесина смотрится более благородно, законченно. Если добавлять в составы различные пигменты, можно придать мебели и определенный цвет, что очень важно для создания интерьера. Другая задача, с которой справляется лак, — это защита материала от негативного воздействия. Обработанному полотну не страшны насекомые, грибок, плесень и другие неприятности: оно служит гораздо дольше, не теряя привлекательности. Древесина и без того является долговечным материалом, но с дополнительными слоями лака она только улучшает свои выгодные свойства. Слой хорошего лакового состава значительно увеличивает водостойкость мебели, поэтому ее можно использовать на верандах, в летних кухнях и многих других местах, где повышена влажность воздуха.

Причины выбрать матовый лак

Мебельные лаки бывают разными, по степени блеска их можно разделить на глянцевые и матовые. Именно матовый лак для мебели пользуется большей популярностью. Его выбирают из практических соображений. Если дотронуться до материала рукой, то на нем не останутся такие явные пятна, как на идеально блестящей поверхности. Это решение более практично, особенно если мебель активно используется, а дома есть дети, домашние питомцы. Матовая поверхность требует уборки в несколько раз реже.

Непосредственно при нанесении лака тоже раскрываются его положительные свойства: матовая текстура позволяет скрывать мелкие недостатки поверхности. В то же время глянцевый состав эти моменты только подчеркнет.

Еще одно преимущество данного решения — отсутствие лишних бликов. Мебель с глянцевым блеском будет отражать свет, что особенно заметно в яркие солнечные дни. Придется хорошенько подумать о том, чтобы расставить предметы с учетом этого момента. Если изначально выбран матовый лак, никаких проблем просто не возникнет.

При покрытии таким материалом древесина приобретает особую текстуру: бархатистую и как будто мягкую. Полотно становится очень приятным на ощупь. Это идеальное решение для тех хозяев, которые придают значение каждой, даже самой незначительной детали.

Долговечность покрытия

При выборе матового лака многие покупатели учитывают и долговечность покрытия. Оно отлично переносит воздействие солнечных лучей. Со временем полотно не желтеет и не выгорает — оно остается таким же, как и после обработки. Конкретные свойства поверхности будут зависеть от выбранного состава. Специалисты рекомендуют останавливаться на материалах, также устойчивых к химическому воздействию.

Примеры из каталога:

Фирма Наименование Сухой остаток основы % Расход, г/м2 Вязкость "
Oli-Lacke Олицел-НЦ 3.80 - лак 25 30-100 38-45
Олипур 2К-ПУР 24.10 - лак 26 80-150 45-50
Олиупр 1К-ПУР 7.20 26 40-180 35-40
Каталог Оли-Лаки 
Verinver NITROFOND 500 - грунт 30 120-180 90
NITROPAK 332 - лак 26 120-150 50
Каталог Веринвер
OVES Овесцелл НЦ (134007) - грунт 30 ~120 240
Овесцелл 1380 - лак 25 ~120 60-65
Каталог Овес
OECE Becker Описание пока не сформировано      
  Каталог Бейкер (OECE)

Нанесение матового лака

Перед нанесением поверхность должна быть хорошо очищена. Слишком мелкие пылинки, если они попадут в смесь, не сыграют никакой роли. Но все же подготовку нужно провести хорошую. Желательно доверить работу специалистам, поскольку без определенных навыков добиться отменного результата сразу не получится.

С помощью матового лака можно восстановить старую мебель, которая уже выглядит не очень презентабельно. Обработанные поверхности будут смотреться совсем по-другому — и конструкция заживет новой жизнью. Стоимость нескольких банок материала намного ниже, чем цена новой мебели, поэтому выбор в данном случае очевиден.

Выбранный лак обязательно должен быть экологичным и качественным. При покупке стоит учесть репутацию и популярность производителя, а также отзывы предыдущих покупателей.

Купить матовый лак для мебели. Купить в Москве и доставка в регионы

Полагаясь на наш большой опыт, мы выбрали передовые технологии и опыт профессионалов нанесения лакокрасочных материалов от нескольких компаний.

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Для того, чтобы узнать цену на лак, достаточно позвонить на наш многоканальный телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

OliverinpaintsOVESOECEIRIS

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования