Антикризисное предложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,00 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

Лакокрасочные материалы (ЛКМ)Древесина тысячелетиями использовалась человеком как строительный материал для жилищ и общественных зданий. Даже после появления металла и современных синтетических строительных материалов дерево остается любимым стеновым и отделочным материалом в индивидуальном строительстве. Особенно активизировался его возврат в строительную индустрию после изобретения лакокрасочных материалов, которые позволили значительно продлить срок службы деревянных конструкций и значительно улучшить их внешний вид.

Лакокрасочные материалы (лкм) – это составы, представляющие собой композицию из нескольких компонентов, наносимые на поверхность изделия в жидком виде и образующие после высыхания прочную пленку. Образовавшаяся пленка лакокрасочного покрытия защищает поверхность от климатических воздействий и придает ей заданный вид, цвет и фактуру.

Обработка. Лакокрасочные материалы

Обработка лакокрасочными материалами древесины продлевает срок ее службы и обеспечивает ей эстетичный внешний вид на протяжении длительного времени. Обработке подвергаются как наружные деревянные детали сооружений (стены, террасы, балконы), так и деревянные изделия внутри помещения (стены, мебель, потолки). Лакокрасочное покрытие защищает древесину от грибков, бактерий, вредителей, ультрафиолетового излучения и проникновения влаги (это особенно важно для наружных поверхностей).

Наносится покрытие несколькими способами. Для небольших площадей покрытия применяется метод окунания или нанесения кистью (валиком), но для равномерного быстрого и экономного нанесения покрытия на значительные площади профессионалами используется метод распыления. Он заключается в том, что лаки и краски измельчаются под воздействием механических сил до каплеобразного состояния. Образовавшийся в результате этого аэрозоль переносится на поверхность покрываемого изделия. Методы переноса бывают различными, но самыми распространенными остаются пневматическое распыление с помощью краскопульты и безвоздушное распыление с применением пневмооборудования.

Какие бывают виды мебельных лаков, вы можете ознакомится здесь.

Мебельный лак

Лакокрасочные материалы. Группы

Среди лакокрасочных материалов выделяют следующие группы:

- краски;

- эмали;

- лаки;

- грунтовки;

- шпатлевки;

- антисептики.

С помощью красок и эмалей создаются цветные непрозрачные защитные покрытия. Лаки являются прозрачными покрытиями и используются для окончательной декоративной отделки или подчеркивания текстуры окрашиваемой поверхности. Антисептики, грунтовки, шпатлевки являются вспомогательными материалами и служат для предварительной обработки и доводки поверхности под окраску. К вспомогательным материалам также относятся растворители и олифы, сиккативы и смывающие вещества.

Основным компонентом, определяющим свойства желаемого лакокрасочного покрытия, является пленкообразующее вещество. Не менее важные свойства - такие, как цвет, консистенция, условия нанесения и сушки, определяют наполнители, связующие вещества и пигменты.

Пигменты, придающие материалам цвет, обычно добавляются при производстве красок и эмалей непосредственно на заводе. Но сейчас стала возможной колеровка эмалиКолеровка эмалей (Карта RAL) конкретно под желание дизайнеров или под потребности строителей. Далеко не всегда удается подобрать требуемый цвет уже готовой эмали или краски или добиться одинакового оттенка на стене и швах, заделанных монтажной пеной. Для таких случаев существуют различного цвета колера в виде пигментных паст или специальных колеровочных систем. Подбор колера можно производить самостоятельно или в специальных лабораториях с использованием колеровочных машин и компьютерных программ.

Купить лакокрасочные материалы (лкм). Купить в Москве и доставка в регионы.

Полагаясь на наш большой опыт, мы выбрали передовые технологии и опыт профессионалов нанесения лакокрасочных материалов от нескольких компаний.

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Для того, чтобы узнать цену на лак, достаточно позвонить на наш многоканальный телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

OliverinpaintsOVESOECEIRIS

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования