Антикризисное предложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,00 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

lkm-for-childrenЧто такое лак? Это особый раствор, который состоит из смол. Различают спиртовой, масляный, водный лак, нитролак. Спиртовой состав имеет очень эстетичный вид, он придает максимум блеска. Сохнет довольно долго (до 2 часов), не устойчив к воздействию влаги.

Иногда родители приходят к мнению, что детскую мебель необходимо покрыть лаком. Как выбрать лак правильно, чтобы он идеально подходил для неокрепшего детского организма? На чем основываться при его выборе? Масса вопросов, на которые довольно долго приходиться искать ответы. Обсудим эту тему подробно.

Лак и детская мебель

Что же такое лак? Это особый раствор, который состоит из смол. Различают спиртовой, масляный, водный лак, нитролак. Спиртовой состав имеет очень эстетичный вид, он придает максимум блеска. Сохнет довольно долго (до 2 часов), не устойчив к воздействию влаги.

Масляный вариант лаков очень долго высыхает (более суток) и имеет отличную гидрофобность.

Нитролаки также отлично защищают от попадания влаги, сохнут быстро (максимум час). Легко воспламеняются. Предметы, покрытые нитролаком, грызть нельзя. Токсических веществ его состав в окружающую среду не выделяет.

Наибольшей актуальностью пользуются лакокрасочные материалы производства России, Финляндии, Германии.

Безопасность. Лак для детской мебели

И все же предпочтение лучше отдать разновидностям растворов не на водной основе. Лак, основанный на воде, боится жидкости. Если ребенок достаточно взрослый и аккуратный, то можно использовать и его. Но в данном случае практичной такую поверхность назвать нельзя.

В далекие советские времена особого выбора для покрытия мебели не было. Выбирали обычно между лаком и воском. Сегодня ассортимент лаковых покрытий достаточно разнообразен. Относительно недавно на рынке появился состав для мебели, не имеющий запаха. Но плюсов в нем тоже мало, ведь он выделяет токсины. Поэтому для детской такое изобретение брать не следует.

Выделяют несколько пунктов, важных при выборе лакокрасочных материалов для мебели в детской:

  • Не покупаем лаки на водной основе. Они не практичны.
  • Нежелательно приобретать для маленьких деток нитролаки, т.к. они легко возгораются.

Наиболее надежный лак для детской мебели имеет акриловый составы или их масляный аналог. Он сохнет по времени долго, но они очень надежен и практичен.

Акриловый состав совершенно нетоксичен. Имеет массу положительных качеств:

  • прозрачен;
  • устойчив к ультрафиолетовому свету;
  • не издает неприятных запахов;
  • поверхность прочна и устойчива к механическим повреждениям (такой лак не боится ни сколов, ни повреждений).

Результат правильного нанесения такого лака на 5 +, но только если соблюдена этапность и условия нанесения. Если все сделано верно, то мебель будет радовать вас и детей превосходным внешним видом долгое время. Поэтому заблаговременно ознакомьтесь с правильностью его нанесения.

На что необходимо обратить внимание

Осмотрите банку. Если на ней есть эмблема стандарта EN71, то это дополнительный плюс. Такой материал точно прошел сертификацию.

И вновь осматриваем банку или документацию, на которой должен быть прописан сертификат DIN Если такие цифры имеются, значит средство устойчиво и к поту и к слюне. Следовательно, его можно использовать для покрытия детской кроватки (общеизвестно, что детки – это любители погрызть, в особенности свою кроватку).

Читаем состав – наличие сушащих веществ, рицинового масла, канифоли, микровосков говорит о экологичности состава. А лак для детской мебели должен быть наиболее приближен к натуральному продукту.

Не забывайте, что иногда можно обойтись без лакового покрытия. К примеру, иногда кровати покрывают специальным воском. Воск обычно смешан с маслами в определенных пропорциях. Плюсов у такого покрытия тоже немало. Но его обычно наносят на заводе и редко в домашних условиях.

Купить лак для детской мебели. Купить в Москве и доставка в регионы

Полагаясь на наш большой опыт, мы выбрали передовые технологии и опыт профессионалов нанесения лакокрасочных материалов от нескольких компаний.

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Для того, чтобы узнать цену на лак, достаточно позвонить на наш многоканальный телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

OliverinpaintsOVESOECEIRIS

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования