Антикризисное предложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,00 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

lacke-for-woodДеревянные изделия естественны в своей красоте. Но это только пока они новые. Под воздействием окружающей среды необработанное дерево быстро приходит в негодность. Спасает ситуацию в таком случае применение лаков для дерева.

Лак для дерева. Особенности

Деревянные изделия естественны в своей красоте. Но это только пока они новые. Под воздействием окружающей среды необработанное дерево быстро приходит в негодность. Спасает ситуацию в таком случае применение лаков для дерева. Их сегодня на строительном рынке огромное множество. Для того чтобы правильно выбрать лак, нужно представлять какие они бывают и для чего.

Стандартно лак для дерева делится на 2 категории: для наружных и внутренних работ.

Отличаются они тем, что лаки для наружных работ должны быть более устойчивы к внешним проявлениям агрессивной среды: холоду, влаге, перепаду температур. Поэтому их изготавливают более эластичными. А лаки для внутренних работ должны быть более прочными и твердыми, чтобы защитить поверхность от нечаянных соприкосновений с предметами, от ударов.

Виды. Лак для дерева

Лак для дерева обязательно должен быть качественным, иначе он не только не поможет раскрыть внутреннюю красоту дерева, но может даже навредить. В настоящее время можно выделить следующие распространенные виды:

    • алкидные;
    • алкидно-уретановые;
    • полиуретановые;
    • масляные;
    • акриловые;
    • эпоксидные;
  • нитролаки.

Недостатки и достоинства есть у каждого из них.

Алкидные составы, выполненные на основе органических растворителей и смол, имеют наибольшую популярность. Они подходят для внутренних работ, хорошо ложатся на древесину, прочно и надежно ее покрывая, но требуют очень длительного времени высыхания (до 72 часов).

Для ускорения времени высыхания в лаки добавляют добавки – отвердители.

Алкидно-уретановые имеют время высыхания около 12 часов и обладают значительной износостойкостью.

Полиуретановые и эпоксидные лаки также сохнут около 12 часов, но более подходят для наружных работ, так как устойчивы к химическим и механическим воздействиям.

Масляные широко используются для придания деревянным изделиям цветового оттенка.

К самым безопасным относятся акриловые лаки, выполненные на водной основе. Они покрывают дерево прозрачной пленкой, сохраняя структуру и натуральный цвет. Существенный недостаток – время высыхания зависит от условий в помещении, где выполняются работы, и может по срокам быть больше недели.

Самый токсичный, но зато быстросохнущий – нитролак. Сохнет за несколько часов, обеспечивая не плохие качественные характеристики, но требует специальных мер защиты при выполнении работ.

Выбирать лак для дерева следует по следующим параметрам:

    1. токсичность;
    2. износостойкость;
    3. пожаробезопасность;
    4. время высыхания;
    5. степень глянца.

Правильно выбранный лак заставит ваше дерево заиграть новыми красками и подарит ему долгую жизнь.

Купить лак для дерева. Купить в Москве и доставка в регионы

Полагаясь на наш большой опыт, мы выбрали передовые технологии и опыт профессионалов нанесения лакокрасочных материалов от нескольких компаний.

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Для того, чтобы узнать цену на лак, достаточно позвонить на наш многоканальный телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

OliverinpaintsOVESOECEIRIS

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования