Антикризисное предложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,00 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

Промышленные клеи — особая группа связующих материалов, использующихся в строительной, ремонтной, производственной, упаковочной и многих других отраслях. От бытовых клеев данные материалы отличаются рядом характеристик. Конечно, свойства клеев различаются в зависимости от сферы применения, но базовые особенности таковы:

• Экономичный расход;

• Высокая адгезия;

• Высокая скорость высыхания;

• Минимальное время подготовки к использованию;

• Экологичность;

• Отсутствие запахов;

• Взрыво- и пожаробезопасность.

Так как возможности применения промышленных клеев и их типы очень обширны, рассмотрим только одну группу этих клеящих материалов, а именно клея для этикетирования и упаковки.


В упаковочной промышленности возможно применение следующих клеев:

• Водно-дисперсионные клеи;

• Клеи-расплавы;

• Клеи на базе растворителей;

• Безрастворительные полиуретановые клеи.

Каждый из вышеперечисленных клеящих материалов имеет несколько отличий и по-своему выделяется среди других видов: быстротой склеивания, простотой применения, повышенной стойкостью соединений к старению, отсутствием токсичности, безопасностью в обращении и так далее. Как правило, для упаковочной промышленности используются водно-дисперсионные клеи и клеи-расплавы. Варьируются и способы нанесения клеев — какие-то из них проще, другие сложнее. Но нужно понимать, что точности и чистота процесса нанесения клеевого материала влияет на общее качество склеивания.

TCAP, Speed

FLexCAP, TCAP

Самыми простыми клеевыми материалами являются крахмальные клеи на водной основе. Примечательно, что данный тип клеев может изготавливаться в бытовых условиях. Основным и практически единственным достоинством крахмальных клеев является их себестоимость. Но спектр адгезии данного типа клея очень мал, а время схватывания слишком долгое. Недостатками крахмальных клеев также является высокий расход и большие затраты на очистку оборудования. Основное применение крахмальных клеев: склеивание картона и бумаги.

Более широким спектром адгезии обладает промышленный клей ПВА. Стоимость таких клеев выше цены крахмальных клеевых материалов, а время схватывания намного меньше. Благодаря этому, при использовании клеев ПВА не приходится применять дополнительное сушильное оборудования.

Для этикетирования сегодня применяются преимущественно казеиновые клеи. Эти материалы обеспечивают высокий уровень начальной адгезии и устойчивость к сдвигу. Такой клей можно легко смыть водой, но в то же время он очень устойчив к воздействию конденсата. Используя казеиновый клей вместо крахмального, можно сократить затраты в три-четыре раза. Казеиновые клеящие материалы высокого качества могут использоваться для приклеивания металлизированных этикетов и фольги.

Клеи-расплавы на базе этилвинилацентата являются наиболее известными и распространенными из всех термоплавких клеев. Их неоспоримое преимущество: кратчайшее время схватывания. По этому показателю с ними не может сравниться ни один другой клеевой материал.

Процедура склеивания с помощью термоклеев основывается на физическом свойстве этих материалов при повышенной температуре переходить в жидкое состояние, а в процессе остывания- затвердевать. Спектр адгезии адгезии термоклеев в зависимости от применяемого сырья может быть достаточно широк. Главным образом клеи-расплавы используются для этикетирования пластиковой тары полимерными или бумажными этикетками.

В зависимости от особенностей задач, которые ставятся перед заказчиком, возможно несколько решений по клеевым материалам и оборудования. Поэтому использование самых дорогих клеев не всегда целесообразно.

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Наш телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

leuenbergerolmi-white

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования