Антикризисное предложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,00 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

Среди современных материалов, используемых для производства мебели, наиболее распространены ДСП и МДФ. А вот в качестве облицовки современные производители предпочитают применять мебельную плёнку. Чем же обусловлена такая популярность данного материала?
Древесно-стружечные плиты (ДСП) либо среднеплотное волокнистое покрытие (МДФ) являются на сегодня наиболее востребованным материалом для изготовления любого вида современной мебели. Без них не обходится практически ни одно производственное предприятие. Это обусловлено тем, что материалы эти достаточно прочны и безопасны для человеческого организма, не деформируются и не рассыхаются в течение долгого периода эксплуатации мебельных гарнитуров.

А вот в качестве декоративного облицовочного материала современными производителями всё чаще применяются полимерные мебельные плёнки. И это неудивительно, ведь с их помощью можно облагородить и украсить практически любой вид поверхности. Наиболее распространённым видом полимерных плёнок, применяемых в данном виде производства, являются поливинилхлоридные (ПВХ) плёнки. Кроме материала на основе ПВХ применяют и другие полимеры, например, полистирол или некоторые виды акриловых полимеров. Однако их используют гораздо реже, нежели плёнку на основе поливинилхлорида.

ПВХ является виниловым термопластичным полимером, который был открыт ещё в конце 19-го века. Однако настоящую популярность этот материал приобрёл только во второй половине 20-го столетия. Его достоинства трудно переоценить, он обладает широким спектром положительных свойств, которые могут изменяться в зависимости от технологий переработки и рецептуры производства. Всё это делает поливинилхлорид действительно универсальным материалом.

Мебельная плёнка ПВХ может иметь различную плотность, быть морозостойкой или жаропрочной, полностью прозрачной или окрашенной в любой цвет, однотонной либо с рисунком (наиболее популярен узор, имитирующий натуральное дерево), глянцевой или матовой. Ещё одним фактором, обуславливающим популярность применения данного вида плёнок, является их относительно низкая стоимость, особенно по сравнению с натуральным шпоном и другими подобными облицовочными материалами для мебели.

Одним из главных достоинств мебельной плёнки ПВХ является возможность облицовки поверхностей любой сложности, от столешниц и мебельных фасадов до погонажных профилей и декоративных накладок. Это делает данный материал незаменимым помощником дизайнеров. Действительно, дизайнерские возможности при проектировании гарнитуров значительно расширяются, тем более, что поверхность мебельной плёнки ПВХ можно дополнительно обрабатывать, например, лакировать или патинировать, придавая материалу новые качественные характеристики.

Мебельная плёнка на основе поливинилхлорида устойчива к механическим повреждениям и практически не подвержена старению. Поверхность её легко очищается. А благодаря устойчивости к химическим раздражителям и воздействию ультрафиолетовых лучей (солнечного света) на материале не образуются пятна и другие визуальные дефекты. Всё это в сочетании с экологической чистотой, несомненно, делает облицовочную плёнку на основе поливинилхлорида материалом будущего.

Полагаясь на наш большой опыт, мы выбрали передовые технологии и опыт профессионалов для нанесения клеящих материалов материалов от передовых компаний.

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Для того, чтобы узнать цену на клей, достаточно позвонить на наш многоканальный телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

baushLinnemann-250 romaМбельна кромка ПВХ OlmiplaSt

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования