Спецпредложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,10 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

Мебельная кромкаИспользование мебельной кромки – это обязательный этап при производстве мебели. Для того, чтобы конечный продукт соответствовал всем требованиям и был соответствующего качества, используют кромки разного типа.

Мебельная кромка – это отделочный элемент, который присутствует в подавляющем большинстве мебельной продукции. У него есть несколько предназначений. В частности, элемент помогает защитить мебель от рассыхания, повреждений, сделать ее прочной и долговечной. Но самое главное назначение, о котором нельзя забывать - это защита от попадания формальдегида в окружающую среду. Особенно важен этот момент при изготовлении мебели из ЛДСП.

Мебельная кромка. Состав и способы изготовление

В составе искусственного пласта содержится формальдегид в высокой концентрации, который не будет распространяться только при всесторонней обработке мебели.

Мебельную кромку изготавливают из разных материалов. Она может производиться на основе бумажного состава. Это прочное бумажно-картонное полотно, которое защищает открытую часть торца от внешних факторов. Иногда встречается кромка из металлического материала. Нержавеющий металл придает мебели красивый блеск, а также может противостоять повышенной влажности, температуре и ударам. Такая кромка чаще всего встречается на кухонных столешницах. ПВХ – это материал, без которого нельзя представить искусственную мебель, а значит, и облицовку для нее. Пластиковая мебельная кромка является самым простым и доступным для покупателей решением.

Мебельная кромка. Размеры, толщина и ширина кромки

Если рассматривать ширину кромки, то чаще всего она не превышает 110 мм и не может быть меньше 11 мм. Узкий вариант отлично подойдет для полок, комодов, столешниц мебели низкого ценового сегмента. Он также используется при облицовке торцов у дверей мебели и некоторых других ее деталей. Широкие кромки поставляются для производства столешниц премиум-класса. Например, они незаменимы для офисной мебели руководителя. Столешница его рабочего места обычно имеет именно такую толщину.

Способы приклеивания кромки

Если рассматривать толщину самой кромки, то она отличается в зависимости от материала, на основе которого изделие изготовлено. Если речь идет о тонкой меламиновой продукции, то она составляет 0,2-0,4 мм. В ситуации с наиболее распространенной ПВХ кромкой толщина будет составлять 0,4-10 мм. В свою очередь у металлического аналога габариты будут иными – от 1 мм и более. Обычно изделие является гибким по своей структуре и легко сворачивается в рулоны. Исключение составляют толстые металлические варианты.

Способы приклеивания мебельной кромки

Различается мебельная облицовка и по способу своего крепления. Существует два основных способа: накладной и врезной. Накладные мебельные кромки имеют ровную поверхность с обеих сторон. Это позволяет закрепить ее только при помощи клея. Если закрепление было прочным, то она будет долго оставаться на месте, но может легко отколоться при ударе. Врезной аналог имеет специальные рельефные вставки, которые позволяют вдавливать его в корпус мебели и закреплять более прочно.

Можно отметить различия и по типу поверхности. Кромки могут быть гладкими, шероховатыми и тисненными под дерево. Гладкие варианты чаще всего используются при производстве мебели. Ведь они не мешают делать ее функциональной, притом отлично сочетаются с основным корпусом столов, полок и шкафов.

Купить мебельную кромку. Купить в Москве и доставка в регионы

Полагаясь на наш большой опыт, мы выбрали передовые технологии и опыт профессионалов для нанесения клеящих материалов материалов от передовых компаний.

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Для того, чтобы узнать цену на клей, достаточно позвонить на наш многоканальный телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

baushLinnemann-250 romaМбельна кромка ПВХ OlmiplaSt

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования