Антикризисное предложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,00 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

Виды мебельного клеяВ производстве мебели используется много различных крепежей – скобки, шканты, гвозди, шурупы, уголки и стяжки. Однако по-прежнему одним из самых главных способов крепежа остается склеивание. При помощи клея можно соединить буквально все.

В производстве мебели используется много различных крепежей – скобки, шканты, гвозди, шурупы, уголки и стяжки. Однако по-прежнему одним из самых главных способов крепежа остается склеивание. При помощи клея можно соединить буквально все.

Мебельный клей. Его виды

Современный мебельный клей очень качественный, при высыхании он способен быть в несколько раз прочнее, чем само дерево. Но для каждого вида мебели используется разный состав. К примеру, в мягкой мебели применяется специальный для поролона и ткани. Обычным клеем тот же поролон не приклеишь, поскольку он его может растворить. Поэтому приходится приобретать специальные клеи на водной основе. Есть и универсальные варианты, например, тот же ПВА. Если соблюдать технологию, то крепеж получается достаточно надежным.

Для соединения деревянных деталей чаще всего используется столярный клей. Он изготавливается на основе алифатических смол. Что хорошего в нем, так это то, что его излишки можно смыть водой, а также отшлифовать. А еще он очень быстро застывает, что очень важно при потоковом производстве. Используют столярный клей и для мебели, которая будет эксплуатироваться на улице. Как известно, дерево при изменении температуры и влажности меняет свою форму, так вот столярный клей выполняет свои функции даже в этом случае.

Контактный клей – еще один вариант мебельного жидкого клея. Применяется в основном для домашней мебели, хотя каучук в его составе неплохо переносит влажность и температурные перепады. Контактные клеи обычно ядовиты, поэтому помещение должно иметь хорошую вентиляцию. А еще такие составы легко горят, поэтому на производстве соблюдают строжайшие правила пожарной безопасности. Схватывается клей такого вида примерно за 15 минут, однако, изделием можно пользоваться только спустя несколько часов.

Особенности. Мебельный клей

Стоит отметить, что качество соединения зависит не только от клея, но и от соблюдения технологии. Дерево, как и древесно-стружечные плиты, является материалом с неровными краями. Поверхность должна быть идеально гладкой и хорошо подготовленной, чтобы быть хорошо приклеенной. Многое зависит и от адгезии, то есть способности состава проникать в материал, а также температурного режима, при котором происходит процесс. Чем выше температура, тем быстрее испаряется влага или растворитель из клея, соответственно он быстрее и крепче застывает. Но некоторые составы требуют, наоборот, охлаждения при приклеивании.

Купить мебельный клей. Купить в Москве и доставка в регионы

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Наш телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

leuenbergerolmi-white

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования