Спецпредложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,10 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

edge-pvc1При выборе мебели мы, простые потребители, в первую очередь обращаем внимание на ее красивый, стильный дизайн, аккуратный внешней вид. Это вынуждает производителей заботиться об эстетичности выпускаемой продукции.

С древних времен мебель было принято изготавливать из массива натуральной древесины, так как в прежние времена только применение данного материала было способно придать изделиям необходимый уровень функциональности, надежности, прочности, износостойкости и долговечности. Современный научно-технический прогресс повлек за собой возникновение множества новых синтетических материалов, обладающих уникальными свойствами и способных не только успешно заменить древесину при изготовлении предметов меблировки, но и существенно удешевить процесс производства, а, следовательно, и саму продукцию. Так, в наши дни недорогими аналогами массива древесины являются МДФ (мелко-дисперсионная фракция) и ДСП (древесно-стружечные плиты). Пожалуй, единственным недостатком этих композитов является то, что в разрезе такие плиты имеют открытые, незащищенные и не слишком эстетично выглядящие края. Данное обстоятельство вынуждает производителей мебели выполнять их специальную обработку. С этой целью в большинстве случаев используется так называемая кромочная лента, или иначе кромка ПВХ.

Что такое кромка ПВХ

Поливинилхлорид, из которого производится пленка, представляет собой синтетический термопластичный полярный полимер. Пластические массы, изготовленные на его основе, обладают большими перспективами развития благодаря невысокой стоимости и многочисленным ценным свойствам. Кромочная ПВХ-лента производится методом экструзии. В качестве сырья, используемого для ее создания, применяются гранулы поливинилхлорида. С помощью специального прибора – гранулятора – они смешиваются с красителями различных цветов в определенной пропорции. В конечном итоге получаются гранулы, имеющие бесконечно широкую цветовую гамму. При прохождении сквозь экструдер горячая масса приобретает форму полос, обладающих изначально заданной шириной и толщиной. Далее изделия охлаждаются в воде и высушиваются. Чтобы придать кромке нужную текстуру, например, имитирующую срез древесины или мраморную крошку, применяют метод термопечати. Обратная сторона таких полос снабжается тонким клеевым слоем (так называемым праймером), способствующим улучшению адгезии клея-расплава, когда кромка наклеивается на края облицовываемых деталей.

Чем вызвана популярность кромочной ленты?

При выборе мебели мы, простые потребители, в первую очередь обращаем внимание на ее красивый, стильный дизайн, аккуратный внешней вид. Это вынуждает производителей заботиться об эстетичности выпускаемой продукции. Материалы, используемые в современном мебельном производстве, а также отделочные элементы являются основными составляющими качественной, удобной и функциональной мебели. Но даже самый прочный, надежный и добротный предмет меблировки без использования кромочной ленты будет выглядеть грубо и неопрятно. Современный отечественный рынок буквально переполнен отделочными материалами, поэтому сделать правильный выбор бывает довольно сложно. Тем не менее, в последние годы большинство мебельных производств делают выбор в пользу именно пленки ПВХ. В чем же причины такой популярности данного вида отделки?

Кромки из поливинилхлорида – вариант с самым оптимальным соотношением цены и качества. Эта кромочная лента обладает достаточно высокой прочностью, а также способностью сохранять внешнюю привлекательность и эксплуатационные характеристики практически в течение всего периода использования изделия. Все компоненты, входящие в состав материала, на 100 % безопасны для человеческого организма и не способны нанести вред окружающей среде.

Примеры из каталога размеров кромки пвх

Фирма Ширина / Толщина 0,4 мм 1 мм
2 мм
ROMA кромка 19 мм +   +
22мм +    
26 мм + + +
35 мм +   +
42 мм + + +
45 мм +   +
и другие...      
Более подробную информацю о материалах, вы можете уточнить у наших менеджеров

Режем и подбираем кромку на заказ!

Также вы можете подобрать цвет материала по нашей карте цветов - edge-fan-miniздесь.

Особенности и достоинства материала

Собственно процесс оклейки мебельных торцов кромочной лентой очень надежен, прост и удобен. Изделия из поливинилхлорида проявляют повышенную стойкость к различного рода механическим воздействиям, не деформируются, не скалываются даже при ударах, не истираются, поэтому мебель с их использованием выглядит очень качественной и добротной, благодаря чему она всегда пользуется повышенным спросом у потребителей. Из-за своей высокой прочности, мягкости, гибкости и эластичности кромка ПВХ не повреждается даже при облицовке ею торцов сложной формы, например, закругленных, вогнутых, волнистых, она идеальна для работы с малыми радиусами. Материал необычайно удобен не только при эксплуатации, но и в процессе транспортировки.

Кромка ПВХ

Кромочная лента из поливинилхлорида надёжно защищает торцевые части мебели от влаги, что особенно актуально в помещениях кухонь и ванных комнат. Из-за своего свойства высокой пластичности кромки, она максимально плотно прилегает к краям изделий и визуально полностью сливается с ними при условии точного подбора цветовой гаммы и текстуры. Если в состав меламиновой кромки входят абразивы, то кромочная лента ПВХ их не содержит. Данное обстоятельство позволяет существенно увеличить эксплуатационный срок фрез, используемых в обработке. Материал проявляет высокую стойкость также к резким температурным перепадам, не боится экстремально низких и высоких температур. Так, свойства поливинилхлорида остаются неизменными при температурных показателях от -50 до +800С. ПВХ кромка является негорючим, пожаробезопасным материалом.

Такая кромочная лента не боится коррозии. За облицованной ею мебелью можно ухаживать с помощью агрессивных средств бытовой химии, не опасаясь при этом повредить мебельные фасады. Кромочная лента данного вида не теряет яркость цвета под прямым воздействием лучей ультрафиолета. Срок ее службы составляет более пятидесяти лет. Еще одно важное преимущество ПВХ кромки – незначительная термоусадка, которая имеет коэффициент менее 0.3%. Для хранения этого отделочного материала не требуются специальные условия. Разнообразие колористических и фактурных решений обеспечивает необычайно широкие дизайнерские возможности. Таким образом, кромка ПВХ практически лишена недостатков – это подтверждают как производители мебели, так и ее потребители.

Наши спеицалисты покажут вам весь ассортимент цветов, толщин и ширин кромок!

Полагаясь на наш большой опыт, мы выбрали передовые технологии и опыт профессионалов для нанесения клеящих материалов материалов от передовых компаний.

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Для того, чтобы узнать цену на клей, достаточно позвонить на наш многоканальный телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

baushLinnemann-250 romaМбельна кромка ПВХ OlmiplaSt

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования