Антикризисное предложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,00 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

obor3Рассуждая о мембранных насосах, прежде всего, имеются в виду устройства, основным рабочим органом которых является гибкая пластина (она также может называться мембранной, что и дало название этому типу оборудования). Диафрагма крепится по краям установки – привод в действие осуществляется в результате возвратно-поступательного воздействия рычажного механизма – аналогично работе поршня в привычных для нас насосах поршневого типа.

Механизм. Мембранный насос

Механизм устройства может приводиться в действие пневматическим приводом (в результате возникновения разности воздушного давления), механическим (ручные насосы), электрическим, гидравлическим.

В каких сферах народного хозяйства может, применяется мембранный насос? Установки данного типа активно используются в химической промышленности для транспортировки на значительное расстояние углеводородов, жидкостей агрессивного свойства – кислот или щелочей, в химической сфере, при производстве лакокрасочной продукции. Кроме того, мембранные установки получили широкое распространение на предприятиях пищевой промышленности.

Какие физические принципы лежат в основе работы агрегата? Сжиматься диафрагму заставляет проникший за нее воздух – в результате этого жидкость и продвигается в направлении выходного отверстия, то есть устремляется из области с большим давлением туда, где значение давления меньше. Расположенная напротив мембрана, в свою очередь, создает вакуум – происходит всасывание жидкости. В данном случае, опять-таки, не происходит нарушение законов физики. Коаксильный обменник меняет после прохождения импульса направление находящегося в сжатом состоянии воздуха – повторение процесса обусловлено попаданием его за вторую мембрану.

Какими достоинствами обладает мембранный насос, активно применяющийся в целом ряде производственных сфер? Ставка, в первую очередь, делается на исключительную надежность конструкции – долговечность применения агрегата обусловлена отсутствием вращающихся деталей, ротора и мотора. Кроме того, использование сжатого воздуха для транспортирования легковоспламеняющихся жидкостей, не сопрягается искрообразованием – насосы данного типа отличаются безопасностью в эксплуатации. Главным и важным достоинством мембранных насосов является их раздельная конструкция - секция перекачки материала и собственно приводная секция, что повышает надежность и упрощает обслуживание, особенно при работе с агрессивными средами.

Мембранный насос. Комплектация

Кроме того, оснащенные мембраной насосы отличаются компактными размерами. Установки, возможно, применять для перекачки не только воды, но и жидкости с высокими показателями вязкости. Технические особенности устройства позволяют транспортировать жидкие среды с твердыми включениями. Своеобразной гарантией долговременной эксплуатации установок мембранного типа, приводимых в действие воздухом, является отсутствием подшипников.

Регулировка мощностных параметров насоса производится в результате изменения объема подаваемого воздуха. Одним из основных преимуществ использования на практике насосов с гибкой диафрагмой следует считать отсутствие необходимости использовать смазки. Представленные на рынке устройства данного типа отличаются предельной простотой обслуживания.

Примеры из каталога:

Фирма Наименование
Walther-Pilot Мембранные насосы

Каталог Вальетр-Пилот, оборудование

Купить мембранный насос. Купить в Москве и доставка в регионы

Полагаясь на наш большой опыт, мы выбрали передовые технологии и опыт профессионалов при использовании профессионального оборудования от передовых компаний.

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам. Мы постараемся максимально полно проконсультировать вас. Наш телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50 или по электронной почте mail@nison.ru. Просим вас указывать тему вашего сообщения с пометкой о техническом/производственном вопросе и обязательно указывайте ваш контактный телефон. Далее с вами свяжется специалист.

walterpilot

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования