Антикризисное предложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,00 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

Виды лаков для мебельного производстваВ настоящее время акриловый матовый лак пользуется довольно большой популярностью. Его широко используют для покрытия различной мебели. В чем состоят преимущества акрилового матового лака?

Для финишной обработки древесины применяется лакирование – покрытие её поверхности прозрачными плёнкообразующими составами, которые при отвердевании образуют прочную прозрачную плёнку. Лакирование используется для защиты древесины от внешних воздействий, от повреждения насекомыми. Кроме того, оно улучшает эстетические свойства изделия. Позволяет проявить текстуру древесины.

Черный матовый лак. Виды

По декоративному эффекту различают лаки глянцевые, матовые и полуматовые. Глянцевые придают поверхности зеркальный вид, хорошо отражая световые лучи. При использовании глянцевой мебели в дизайне интерьеров учитывают дополнительный эффект от отражений и игры света. Матовый лак позволяет наиболее полно показать природную красоту древесины, делая выразительным рисунок волокон. Отражения на поверхности не заметны, блики неяркие. Матовые деревянные поверхности выглядят наиболее естественно.

Промышленностью выпускаются лаки бесцветные и с добавлением красителей, окрашивающих поверхности в разные тона для декоративного эффекта. В современной моде на интерьеры становятся популярными изысканные криволинейные формы: столики на фигурных ножках, украшенные резьбой, гнутые стулья. Использование черного матового лака для отделки поверхностей придаёт изделию чёткие контуры. По химическому составу он может быть акриловым, полиуретановым, нитроцеллюлозным (НЦ) или УФ отверждения. Отличается технологией нанесения, сушки и механическими свойствами покрытия.

Компоненты. Черный матовый лак

Основными составляющими черного матового лака являются растворитель и сухой остаток, который и образует при высыхании плёнку. Обычно его содержание – до 30 %, поэтому покрытие наносят в несколько слоёв. УФ лаки – это жидкие полимерные композиции, которые полимеризуются (отверждаются) под воздействием ультрафиолетового излучения, поэтому содержание сухого остатка в них – до 100%. Они применяются в современных промышленных линиях. Это сравнительно новый материал в мебельном производстве. Акриловые и полиуретановые широко применяются в массовом и мелкосерийном производстве мебели. Покрытия из них отличаются качеством и долговечностью. Наиболее простым в использовании считается нитроцеллюлозный, он быстро сохнет. Покрытия из него наносят многослойные, что позволяет добиться нужного защитного и декоративного эффекта.

Выбор лака зависит от условий нанесения, требований к готовому покрытию и производительности технологического процесса.

Купить черный матовый лак. Купить в Москве и доставка в регионы

Полагаясь на наш большой опыт, мы выбрали передовые технологии и опыт профессионалов нанесения лакокрасочных материалов от нескольких компаний.

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Для того, чтобы узнать цену на лак, достаточно позвонить на наш многоканальный телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

OliverinpaintsOVESOECEIRIS

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования