Антикризисное предложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,00 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

melamin-plenka2Под термином "меламиновые пленки" подразумеваются декоративные материалы на базе бумаги, которые применяются для облицовки поверхностей. Необходимая плотность материала при производстве достигается путем пропитки смолой.Такое название закрепилось за этими пленками из-за того, что часто для их пропитки используют меламиноформальдегидные виды смолы.

Классификация меламиновых пленок

1) По характеру используемой бумаги:

а) предимпрегнат - пропитка бумаги осуществляется до момента нанесения печати;
б) постимпрегнат - пропитка производится непосредственно в процессе изготовления т. е. уже после нанесения печати:

  • с отверждением смолы в бумаге на 60-90%;
  • с отверждением смолы в бумаге максимум на 50%.

2) По наличию лакового покрытия:
а) финиш-пленка представляет собой материал, покрытый слоем лака для предотвращения естественного процесса испарения смол:

  • со сплошным, ровным лаковым покрытием;
  • с лаковым покрытием, на которое нанесено механическое тиснение;
  • с лаковым покрытием и нанесенным на него рисунка специальными химическими красками.

б) меламиновая пленка, лишенная финиш-эффекта.

3) По характеру блеска:

а) матовые;
б) полуматовые;
в) глянцевые.

Сфера применения

Меламиновая пленкаПри производстве мебели и строительных изделий. При этом пленки применяют в качестве облицовки различных плит, из которых в последующем производят мебель - ДСП, МДФ, фанера. Возможна также облицовка профильных изделий, таких как алюминий, пластик, дерево. Особой популярностью сейчас пользуются меламиновые столешницы для кухонной мебели, которые в процессе эксплуатации достаточно устойчивы к воздействию неблагоприятных внешних факторов, и не требуют специфического ухода. Изготовлены такие столешницы могут быть из самых разных видов строительного материала, все их достоинство заключается в покрытие меламиновой пленкой, от которой они и берут свое название.
Для производства напольного покрытия - ламината

Пленка в таком покрытии имеет первостепенное значение, потому что является верхним защитным слоем, без которого напольное покрытие не сможет долго сохранять первозданный вид. Из-за этого в производстве ламината используют исключительно высокопрочную пленку с пропиткой меламиновой смолой.

Для изготовления бумажно-слоистого пластика

В данной сфере пленки применяются не в качестве облицовочного материала, а как один из слоев декоративного конечного продукта.

Полагаясь на наш большой опыт, мы выбрали передовые технологии и опыт профессионалов для нанесения клеящих материалов материалов от передовых компаний.

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Для того, чтобы узнать цену на клей, достаточно позвонить на наш многоканальный телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

baushLinnemann-250 romaМбельна кромка ПВХ OlmiplaSt

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования