Антикризисное предложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,00 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

Роль клеевых материалов в мебельном производстве: работа с пластикомВ мебельной индустрии просто-таки не обойтись без использования всевозможных клеевых материалов. Они нужны для соединения самых разных поверхностей, а также для придания неповторимого внешнего вида, когда применение других видов креплений не представляется возможным.

Но если с клеями для ДСП, ДВП и прочих деревоплит ситуация более-менее ясна (их физико-химические характеристики стандартны), то вот на материале, который соединяет пластиковые основания, стоит остановиться чуть подробнее.

Клей для пластика. Качества, которыми должен обладать клей

Чтобы понять, какими качествами должен обладать мебельный клей для пластика, необходимо основательнее изучить сам полимерный материал. Ввиду объективных показателей, поверхность пластика считается одной из самых трудно склеиваемых. Ее низкая энергия влияет на равномерность распределения клея. Итогом же становится крайне плохая адгезия. Таким образом, клеевому шву не удается обеспечить минимальные требования к прочности соединения и пластик просто-напросто «отваливается» от той плоскости, к которой он был прикреплен.

Особенноси склеивания пластиковых деталей. Клей для пластика

Описанная ситуация характерна для случаев использования обычного клея. Собственно, поэтому и было разработано специальное вещество, ориентированное на пластиковые основания. Но, к примеру, фторированные полимеры, оказались стойкими даже к этим «модифицированным» клеям. Мебельной промышленности пришлось искать более выверенное решение. Так появились «узко-ориентированные» клеи, предназначенные для работы с конкретным видом пластика. В этих ситуациях клей для пластика идеален. Кроме того, в ходе исследований, открылась еще одна «тайна»: оказывается, некоторые виды пластиковых покрытий склонны к повышенной диффузии. То есть, если обработать поверхности, подлежащие склеиванию, растворителем, а затем их ненадолго сжать и зафиксировать, то пограничные слои, буквально, проникнут друг в друга, и пластиковые детали станут единым целым без каких-либо шовных элементов. Другими словами, при работе с этим материалом главная задача заключается в том, чтобы точно предугадать его реакцию на клей или растворитель. Конечно, при использовании более дорогих видов клея нет необходимости в таком «прогнозировании», так как их химический состав гарантирует прочную состыковку оснований.

В подавляющей массе случаев без специальных активаторов не обойтись. Кстати, иногда, непосредственно перед обработкой реактивами, проводят дополнительную механическую структуризацию склеиваемых поверхностей, что также положительно влияет на конечный результат.

Купить клей для пластика. Купить в Москве и доставка в регионы

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Наш телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

leuenbergerolmi-white

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования