Антикризисное предложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,00 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

Использование клея для МДФВ процессе производства различных предметов мебели используется большое количество разных крепежей, таких как скобы, шканты, стяжки, уголки и прочее. При этом клей для МДФ применяется длительное время, и по нынешний день он не утратил свою актуальность.

Что нужно згнать о клее для МДФ

Клеем принято называть состав, который при определённых условиях (химические реакции, нагревание, действие давления) затвердевает и соединяет между собой разные составные одного и того же или разных изделий. При этом материалы самих склеиваемых частей могут быть одинаковыми или различными.

Условия использования клея для МДФ:

Склеивание является одной из распространённых работ в мебельном производстве. Со временем сложилось так, что основные технологии и их развитие в этом процессе принадлежит работникам мебельной сферы, которые выполняют фанерование, склеивание плоских и криволинейных деталей, облицовку разнообразных поверхностей.

При выборе клея для МДФ необходимо брать во внимание следующие аспекты:

  • используемые материалы;
  • применяемое оборудование;
  • требования к конечному предмету.

Все эти условия трудно совместить в рамках одного вида клея. Поэтому для того, чтобы получить качественный результат склеивания необходимо корректно выполнить подбор клея для МДФ.

В процессе производства различных предметов мебели используется большое количество разных крепежей, таких как скобы, шканты, стяжки, уголки и прочее. При этом клей для МДФ применяется длительное время, и по нынешний день он не утратил свою актуальность. Благодаря использованию такого состава можно осуществить соединение любых материалов и деталей.

Применение

В процессе работы с МДФ необходимо соблюдение ряда правил. Первостепенно, соединяемые поверхности должны иметь абсолютно сухое состояние. Затем производится равномерное нанесение клеевого состава, для чего можно использовать специальный распылитель. Особое внимание необходимо направить на края элементов. Излишнее нанесение состава и сопоставление элементов до положенного времени может привести к отсутствию положительного результата.

Еще один важный аспект: при одностороннем покрытии клеевым составом, его распыление производят на твердой поверхности. Существуют два разных метода — холодный и горячий. Первый случай требует ожидания около суток перед пользованием изделием, второй метод — спустя 6 часов. Главным требованием к клею для МДФ, который применяется при производстве мебели, является минимальное время схватываемости и высокий уровень прочности шва.

Справка по МДФ

Материал МДФ много времени назад завоевал признание у многих благодаря их невысокой стоимости и долгому сроку использования. На профессиональном производстве мебели для склеивания применяются специализированные составы, которые получили название клеи-расплавы. Компании, использующие такой вид, давно оценили его преимущества, в ряде которых высокая скорость выполнения работ и стабильный уровень профессионализма. Расплавы по физико-химическим свойствам относятся к термопластичным материалам. Это означает то, что при нагревании они приобретают высокоэластичную консистенцию. А после охлаждения они за короткое время становятся твердыми. Высокий уровень текучести и пластичности в теплом состоянии и прочность после охлаждения обеспечивается за счет сходящего в состав полимера этилена в сочетании с винилацетатом. Кроме этого, они обладают хорошей совместимостью с различными типами материалов. Знание свойств и технологических особенностей использования этих составов нужны специалистам, которые участвуют в изготовлении мебели на профессиональных производствах. Главный недостаток использования такого клея для МДФ – это необходимость иметь соответствующее оборудование для выполнения работ. Нанесение состава производится при помощи ручного пистолета или специального станка.

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Наш телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

leuenbergerolmi-white

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования