Антикризисное предложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,00 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

 

mattress-500

Широкое применение клея в производстве мебели обусловлено универсальностью данного материала. С его помощью можно качественно соединить поролон с пластиковыми, деревянными, кожаными и прочими элементами.

Среди главных критериев, с помощью которых можно оценить качество данного продукта, можно выделить следующие:
  • эластичность обработанных клеем мест;
  • быстрота действия;
  • экологичность;
  • надежность сцепления различных материалов.

В производстве матрасов принято использовать клеящие составы контактного типа, в состав которых входят два основных компонента: синтетический каучук и легколетучий растворитель, вроде ацетона и гексана. Встречаются составы, имеющие дополнительные добавки (канифоль, смолы), их предназначение заключается в увеличении свойств липкости материала, а также ускорении процесса склеивания.

Качественность клеящего вещества определяют по следующим параметрам:
  • сухой остаток;
  • вязкость;
  • открытое время.

Показатель «сухой остаток» выражается в процентах. Это информирует о том, какое количество твердой массы клея остается после того как определенный растворитель, входящий в его состав, испарится. Следует отметить, что клей для матрацев должен иметь сухой остаток не менее 25% и не более 65%. Чем ниже данный показатель, тем более безопасным с точки зрения экологичности является материал.

Следующим параметром, характеризующим состав, является вязкость. Данный критерий определяет инструмент, с помощью которого клей должен наноситься на поверхность склеиваемых элементов. Для нанесения продукта, имеющего наибольшую вязкость, должно применяться специальное оборудование.

Параметр «открытое время» информирует о времени, на протяжении которого клей сохраняет свои свойства после нанесения. Диапазон зависит от марки. Он может варьироваться от тридцати секунд до нескольких часов.

В отечественной мебельной индустрии преимущественно используется клей, в состав которого входят различные растворители. В то время как в европейских странах, в большинстве случаев, используют составы на водной основе. Они менее пожароопасны, не имеют такого едкого запаха, в их составе отсутствуют токсичные компоненты.

Клеящий состав на водной основе значительно быстрее схватывается и обеспечивает высокую прочность склеивания. Благодаря данным качествам он является наиболее оптимальным для изготовления матрасов.

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Наш телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

leuenbergerolmi-white

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования