Антикризисное предложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,00 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

В производстве мебельных гарнитуров используется огромное количество всевозможных крепежей — это скобы, гвозди, шурупы, шканты, стяжки и уголки. Однако мебельный клей применяют уже не одну сотню лет и до сих пор он не утратил своей актуальности. При помощи клеящего состава можно соединить что угодно.

Клей для производства мебели. Разновидности

Состав, который в определенных условиях (нагревание, давление, химическая реакция), затвердевает и соединяет отдельные элементы одинаковых или абсолютно разных материалов, например, древесину и пластмассу, древесину и металлические детали или дерево и бумагу — это и есть клей. Современный клей для мебели при высыхании становится в разы прочнее склеиваемого материала. К примеру, для соединения деталей из поролона нельзя использовать токсичные препараты, а вот клей на водной основе — то, что нужно.

Для склеивания поверхностей из дерева чаще всего используют специальный столярный клей. При его изготовлении применяют алифатические смолы. Преимущество его заключается в том, что излишки, образовавшиеся при уплотнении деталей, легко устраняются водой. Кроме того, клей для производства мебели быстро высыхает, это важно при потоковом выпуске гарнитуров.

Контактный клеящий состав — это еще одна разновидность клея. В основном он необходим при изготовлении мебели в домашних условиях. Основа его токсична, поэтому важно соблюдать хорошую вентиляцию в помещении. Кроме того, состав огнеопасен, тут уж нельзя пренебрегать правилами пожарной безопасности. Зато застывает субстанция в течение 15 минут, после в течение суток происходит затвердевание. Пользоваться клееным изделием можно спустя 24 часа.

Принципы работы. Клей для производства мбеели

В процессе работы с клеящими препаратами следует соблюдать некоторые правила. Во-первых, поверхности, которые необходимо соединить, должны быть абсолютно сухими, без налета пыли или жира. Во-вторых, наносить липкую основу лучше всего равномерно, посредством мелкодисперсного распылителя. Особое внимание нужно уделить краям склеиваемых элементов. Чрезмерное нанесение клея и соединение элементов раньше положенного времени — это неправильно. Растворитель не успевает выветриться, а излишки липкой основы приводят к слабому затвердению, что чревато сдвигом неукрепленных элементов.

Еще один немаловажный момент: при одностороннем нанесении состав распыляют на твердую поверхность. И последнее: существует два метода склеивания — холодный и горячий. В первом случае изделием можно будет пользоваться только через сутки, а во втором — через 6 часов. Основным требованием к клеевым препаратам, применяемым в изготовлении мебели, является быстрая первоначальная схватываемость и прочность шва.

Купить клей для производства мебели. Купить в Москве и доставка в регионы

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Наш телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

leuenbergerolmi-white

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования