Антикризисное предложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,00 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

Для не механического соединения между собой различных элементов применяются клеевые составы. Принцип их работы основан на явлении адгезии. Это способность материалов слипаться. Собственно, с латыни это слово и переводится как «слипание». Как правило, клеевые составы разделяются на универсальные и узкоспециализированные. Универсальные составы находят свое применение в быту, при проведении небольших ремонтных работ, специализированные, - имеют, в основном, в промышленное применение. Адгезионными свойствами обладает достаточно большое количество различных природных и синтетических материалов и веществ. По происхождению своего главного соединяющего компонента клеи бывают органические, неорганические, а также элементоорганические.

Состав и способ нанесения клея для гофротары

Состав и способ нанесения клеевого состава зависит от природы склеиваемых поверхностей и природы их материала. Как известно, пористые и легко впитывающие материалы легко склеиваются. Особенно, если их предварительно пропитать клеящим составом. Это учитывается при изготовлении гофротары и подбора клеев для соединения ее элементов между собой. Помимо хороших адгезионных свойств, клей для гофротары должен обладать и рядом других параметров. Экономических и экологических. Он не должен быть слишком дорог, так как стоимость тары должна стремиться к минимуму. Экологичность как свойство клея также понятно. Ведь люди довольно часто контактируют с тарой.

Для склеивания тары из гофрокартона в подавляющем большинстве случаев используются неконструкционные высыхающие клеи. Высыхающие клеи твердеют, теряя влагу из клеевой пленки. Очень часто они имеют органическую полимерную природу. Клеи, созданные на основе полимеров природного происхождения, приготавливаются на основах их веществ животного и растительного происхождения: коллагенов, альбумина, казеина, камедей и крахмалов, зеина и соевого казеина, декстрина. Их используют как клей для гофротары, древесины, кож и текстильных материалов. Эти клеи полностью экологически безопасны. Правда они не очень устойчивы к долговременному воздействию микроорганизмов и имеют низкую водостойкость. Но для применения в качестве клея для упаковки они подходят очень хорошо. Ведь показатель долговечности тут не является основным. Так как тара имеет разовое использование.

Применение клеевых материалов - широко распространенный способ соединения элементов. И на отечественном рынке действует множество предложений по ним.

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Наш телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

leuenbergerolmi-white

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования