Антикризисное предложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,00 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

Клей для этикетированияКлеи для приклеивания этикеток должны обладать рядом свойств, которые определяют их применяемость. Прежде всего, они должны обладать хорошими адгезионными свойствами, водостойкостью и быстро высыхать при нанесении.

Клеи для приклеивания этикеток должны обладать рядом свойств, которые определяют их применяемость. Прежде всего, они должны обладать хорошими адгезионными свойствами, водостойкостью и быстро высыхать при нанесении.

Такие клеящие составы имеют обширную номенклатуру. По составу клеи для этикетирования бывают казеиновые, декстриновые, гибридные и клеи-расплавы. Они применяются для приклеивания как бумажных, так и пластиковых этикеток. Кроме того, эти клеи должны обладать такими показателями вязкости, чтобы имелась возможность легко, быстро и равномерно их нанести на поверхность этикетки. Современные клеевые составы позволяют при помощи специальных машинных линий наклеивать до 40…60 тыс. этикеток в час.

Казеиновые и декстриновые клеевые составы обладают низкой вязкостью и разработаны на основе органических составов натурального происхождения. Они хорошо взаимодействуют с целлюлозными поверхностями, картоном, бумагой, деревом, ткаными текстильными материалами и др. Клеи-расплавы обладают отличной адгезией и формируют очень эластичный клеевой шов. Многие из них разрешены к прямому контакту с пищевыми продуктами. Это определяет их широкое применение в сфере упаковки пищевых продуктов и упаковок типа «Тетра-пак». Как клей для этикетирования они получили распространение при оклеивании PVC, PET и PE бутылок полипропиленовыми этикетками. Благодаря высокой изначальной клейкости клей-расплав надежно фиксирует этикетку с момента наклеивания. Гибридные же клеи созданы на основе смеси натуральных и синтетических полимеров, которые обладают многими положительными качествами и тех и других веществ. Они хорошо применимы для этикетирования металлизированных этикеток, которые сложны для наклейки обычными клеевыми составами. Кроме того, они стойки к воздействию ледяной воды и подходят для работы при низких температурах и с поверхностями, покрытыми конденсатом.

Клеи на казеиновой, крахмальной и протеиновой основе хорошо подходят для оклеивания стеклянных слабопросветленных поверхностей. Они широко применяются в производстве мебели и аналогичных производствах. При изготовлении мебели, такие клеи хорошо соединяют также и деревянные элементы мебели между собой, элементы облицовки и декоративные накладки. С помощью таких клеев можно надежно фиксировать детали из МДФ и древесно-стружечных плит.

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Наш телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

leuenbergerolmi-white

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования