Антикризисное предложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,00 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

Клей для поролонаСледует помнить, что и для домашнего использования, и для промышленного производства лучше всего использовать специальный клей для поролона. Это не только сбережет здоровье, но и значительно уменьшит время, которое необходимо затратить на работу.

Возможность использования поролона необычайно разнообразна. Мягкость, эластичность и упругость материала делает возможным применять его самыми разными способами, особенно для производства мягкой и корпусной мебели.

Популярность поролона как материала для производства или реставрации мебели легко объяснить: удобство применения для самых различных целей, простота обработки и легкость при разрезании. Трудности в работе с поролоном, обычно, происходят при склеивании поролона с другими материалами или двух поролоновых частей между собой. Огромный ассортимент клеевых составов, существующих в продаже, не помогает в покупке «правильного» клеящего средства.

Подходящее для склеивания поролона средство: должно быть не агрессивным, и не повреждать при склеивании поверхность материала (получить качественный клеевой шов просто нереально при таких условиях); быть слишком жидким (расход средства возрастет на порядок, ведь жидкий клей просто пропитывает поролон, не удерживаясь на клеевой поверхности).

Клеи на основе полиуретана, неопрена или бутадиен – стирола лучше всего подходят для того чтобы склеить поролон. Такие клеевые составы гораздо безопаснее и эффективнее прочих.

Следует избегать клея имеющего в составе трихлорэтан, такой компонент токсичен и опасен для здоровья!

Что необходимо знать для правильного подбора клеевого средства:

  • Чтобы качественно и надежно закрепить поролон на любой поверхности требуется несколько минут. Нужно обращать внимание, чтобы скорость, с которой схватывается клей, была не меньше этого показателя.
  • Вязкость клея должна быть средней. Идеально подходят составы в виде спрея, геля или содержащие пенообразователь.
  • Цвет клея должен соответствовать цвету склеиваемых материалов. Это помогает избежать выделения шва на фоне других цветов.

Клей для поролонаЧаще всего в мебельном производстве используются составы на основе каучуков и легко испаряющихся растворителей. Использование клеев на водной основе так же возможно – это самые современные средства (они менее токсичны и не склонны поддерживать горение). Наносятся они привычными всем способами: кисточкой. Валиком или при помощи специализированных технических средств. Самый высокий показатель экономности демонстрирует клеевой пистолет.

Этапы склеивания поролона

Процесс склеивания крайне прост и состоит из четырех этапов:

Подготовка поверхностей к склеиванию заключается в удалении посторонних материалов и пыли с поверхностей, а так же приведение формы к одному виду. Поролон в этом случае обрезается по нужному лекалу.

Нанесение клея для поролона

Выдержка. В зависимости от состава клеевого средства, перед тем как скрепить детали, нужно выдержать определенное количество времени. Это улучшит адгезию между слоями и повысит эластичность готового шва. Необходимый временной отрезок, как привило, указывается в инструкции к средству (обычно от двадцати до пятидесяти минут).

Соединение деталей. После того как склеиваемые детали соединены их обычно дополнительно прессуют для более надежного склеивания.

Следует помнить, что и для домашнего использования, и для промышленного производства, лучше всего использовать специальный клей для поролона. Это не только сбережет здоровье того, кто его использует, но и значительно уменьшит время, которое необходимо затратить на работу. Масса разнообразных средств и производителей позволит подобрать клей доступный при любом достатке.

Независимо от того клей какого производителя или какой ценовой категории вы выберете – главное, чтобы он был произведен специально для склеивания поролона.

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Наш телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

leuenbergerolmi-white

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования