Антикризисное предложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,00 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

D3Все соединения, в том числе и применяемые в мебельном производстве, можно разделить на две категории: разъемные и неразъемные.

Последние составляют особую категорию, так как к ним предъявляются особые требования. Они работают в условиях перепада температур и влажности, что сказывается на их стойкости и стабильности. И если разъемные соединения можно подтянуть или перебрать, то с неразъемными такой процедуры не проведешь.

Немного о характеристиках клеев клея Д4

В производстве мебели применяются в основном клеевые неразъемные соединения. Так как мебель, как правило, изготавливается из древесных материалов или производных из них, то и клеи применяются соответствующие. Одним из важнейших критериев, характеризующих клей, является его водостойкость. Так, клей Д4 считается наиболее водостойким по сравнению с остальными. Это тем более важно, что поливинилацетатные дисперсии, широко применяющиеся в качестве клеевых составов для мебели, работают даже в тропическом климате.

Остальные категории, Д2 и Д3, менее влагостойки. Они применимы в менее жестких условиях эксплуатации мебели.

О склеивании

На параметры высыхания клея в процессе применения влияет температура, влажность и сила прижатия склеиваемых элементов. Более высокая температура сокращает время, требуемое на сжатие, а влажность его увеличивает.

Еще один момент – влажность склеиваемых поверхностей. Для большинства влагостойких клеев она должна составлять от 7 до 10%. То есть поверхности должны быть сухими.

Немного физики

Физика процесса такова, что в процессе поглощения влаги клеевой слой разбухает, а в при испарении и отдаче – наоборот, высыхает и теряет в размерах. Такие колебания приводят к тому, что клеевой шов «рассыхается» и теряет прочность и геометрическую стабильность. По сути, эти циклические колебания приводят к разрушению соединения и мебели в целом. Именно поэтому влагостойкость клея имеет такое значение.

О процессе клейки с использованием клея Д4

При склеивании, желательно уменьшить зазор между деталями до минимума, так как большой допуск и увеличение слоя клея снижают прочность шва и увеличивают время высыхания. Клей наносят на одну из поверхностей и поверхности прижимаются друг к другу. Не помешает также зажать их струбциной. Окончательную прочность и водостойкость шов набирает через 7 суток. Как правило, клей не меняет цвета древесины, но следует избегать контакта с металлом, так как вместе с дубильными кислотами самого дерева он может изменить его цвет. Также может окрашиваться сам клеевой слой.

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Наш телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

leuenbergerolmi-white

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования