Антикризисное предложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,00 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

Акриловый грунт. Его свойства

Грунтовка обладает рядом свойств, которые делают ее нанесение необходимым перед финишным покрытием:

- она защищает поверхность стены от механического разрушения, например, осыпания штукатурки;

- грунтовка в виде тонкой прослойки между пористой поверхностью и финишным покрытием предотвращает впитывание краски;

- с грунтовкой возникает лучшая адгезия основания и финишного покрытия;

- грунтовочные работы по дереву предотвращают проявление маслянистых пятен и смолы на поверхности краски;

- специальная грунтовка защищает металл от коррозии.

В состав ее входят специальные вещества, которые при высыхании образуют пленку, ускорителей и других компонентов, которые требуются для тех или иных поверхностей. Различают грунт акриловый, минеральный, алкидный. Смесь для грунтовочных работ может быть в сухом или готовом к использованию виде. По своему характеру грунтовки могут быть укрепляющими и проникающими – это зависит от размера частиц смеси. В укрепляющих грунт воздействует только на верхний слой материала, а проникающая грунтовка может пропитывать поверхность до 10 сантиметров в глубину.

То время, когда для грунтовочных работ использовался только один вид грунта, давно прошли. Теперь существует огромных выбор лакокрасочных материалов, поэтому и грунтовку нужно подбирать в соответствии с финишным покрытием, чтобы обеспечить отличное сцепление и защиту. Многие краски для отделочных работ выпускаются на основе акрила, следовательно, для грунтовочных работ понадобится акриловый грунт.

Акриловый грунт. Виды

Акриловый грунт бывает как укрепляющими, так и проникающими. Но если проникающий склеивает и укрепляет поверхность на 10 см в глубину, это не значит, что обычные укрепляющие грунтовки хуже. Просто они предназначены для разных работ и разных материалов. Глубинный грунт используется для работы с малопористыми и плохо впитывающими поверхностями: кирпич, гипсокартон и другие. Так же они нужны, если планируется нанести толстый слой штукатурки или клея для плитки. А укрепляющая грунтовка отлично справляется с подготовкой к финишным работам таких материалов как ранее окрашенные или оштукатуренные стены.

Грунтовка глубокого проникновения выглядит как мутноватый раствор, а укрепляющая напоминает молоко. Поэтому при покупке готовой смеси очень легко отличить тип грунтовки, взглянув на прозрачность жидкости. Еще один показатель, по которому отличают грунтовки – это массовая доля твердого вещества, она указывается на этикетке. Для глубинной грунтовки он должен составлять не менее 12%, иначе акриловой дисперсии будет недостаточно для проникновения по всему объему и глубине. Проверить грунт можно и опытным путем: если кисть с составом оставит на поверхности лаковую пленку, то грунтовка укрепляющая, а если материал лишь слегка потемнеет, но останется пористым, то – грунт глубоко проникающий.

Купить акриловый грунт. Купить в Москве и доставка в регионы

Полагаясь на наш большой опыт, мы выбрали передовые технологии и опыт профессионалов нанесения лакокрасочных материалов от нескольких компаний.

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Для того, чтобы узнать цену на лак, достаточно позвонить на наш многоканальный телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

OliverinpaintsOVESOECEIRIS

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования