Антикризисное предложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,00 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

acrylic-matt-lackeОдним из лучших вариантов обработки мебели на данный момент является матовый акриловый лак. Он характеризуется массой преимуществ, которые ценят в том числе профессионалы.

Существует немало разновидностей лаков, которые используются для покрытия различных материалов. При работе с мебелью наиболее популярным вариантом считается акриловый матовый лак. Этот состав имеет немало преимуществ, которые делают его незаменимым.

Основные свойства акрилового лака

Данная смесь представляет собой жидкость, довольно вязкую, но текучую. Она растворяется в воде. Материал практически не имеет характерного запаха, благодаря чему может смело применяться в жилых помещениях. Сохнет нанесенный состав достаточно быстро, за счет испарения воды. Полученная пленка обладает эластичностью, что очень важно при защите поверхности от механических повреждений. Покрытие не боится воды, солнечных лучей и не трескается.

Мастера любят работать с таким лаком, потому что он относительно прост в нанесении. Это касается именно матового варианта, поскольку глянец все же вызывает определенные вопросы. Матовый материал отлично сцепляется с поверхностями, хотя для этого и требуется предварительная очистка полотна.

При желании состав можно смешать с водорастворимой краской и добиться необходимого оттенка. Каких-то специальных инструментов для работы со смесью не требуется: стандартной кисточки и валика будет достаточно.

Сейчас акриловый матовый лак активно применяется при обработке мебели. Это лучшее решение, которое позволяет сохранять привлекательный вид изделий и добиваться максимально высокого качества. Во многом это возможно благодаря положительным свойствам состава.

Преимущества акрилового матового лака

Помимо названных характеристик со знаком плюс можно выделить и следующие преимущества:

  • устойчивость к смене температур. Причем это касается не только плавных, но и резких перемен. Мебель, покрытую таким лаком, вполне можно на время убрать в гараж, подсобное помещение — это не повредит ее качеству;
  • тонкий слой нанесения. Даже в несколько слоев такой лак образует тонкую пленку. Это позволяет не искажать дизайн мебели, что особенно важно при наличии большого количества мелких деталей;
  • экологичность и безопасность. Лак безвреден при любых условиях, даже если на него падают прямые солнечные лучи. Изделия, покрытые составом, ставят в любом помещении, в том числе в детской комнате;
  • антисептические свойства. Даже если конструкция стоит в помещении с повышенной влажностью (летняя кухня, веранда), ей не грозит образование грибка или плесени. Покрытие надежно защищает дерево от различных микроорганизмов;
  • пожаробезопасность. Это свойство позволяет использовать мебель в кухне, в беседках с мангалами и т.д.

Помимо всего прочего матовый акриловый лак после высыхания имеет приятную текстуру. Ровное, бархатистое сияние делает мебель очень благородной, красивой. Такое решение будет идеальным для любого помещения.

Изделия, покрытые этим составом просты в уходе. Их рекомендуется вытирать сухой тряпкой от пыли, а при необходимости грязь допускается убрать влажной губкой. Примечательно, что на поверхности почти не остаются следы от рук, чего нельзя сказать о глянцевом лаке. Это позволяет использовать матовое покрытие даже на той мебели, которая эксплуатируется довольно часто — например, на кухонных шкафчиках, комодах, бельевых шкафах.

Выбрав лак от хорошего производителя, усомниться в правильности решения не придется. А если обработкой займутся профессионалы, то результат и вовсе будет безупречным. Не зря акриловый лак для мебели пользуется такой популярностью среди самых разных покупателей. Он уже долгое время демонстрирует лучшее сочетание цены и качества.

Купить акриловый матовый лак. Купить в Москве и доставка в регионы

Полагаясь на наш большой опыт, мы выбрали передовые технологии и опыт профессионалов нанесения лакокрасочных материалов от нескольких компаний.

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Для того, чтобы узнать цену на лак, достаточно позвонить на наш многоканальный телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

OliverinpaintsOVESOECEIRIS

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования