Спецпредложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,10 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

Акриловый лак и его свойства

В настоящее время древесина считается одним из самых востребованных материалов и для отделки помещений и, естественно, для производства мебели. Только дерево способно создать особую жилую атмосферу, в которой человек чувствует себя уютно и спокойно. Но, к сожалению, оно может легко подвергаться влаге, грязи. И только если его правильно защитить, этот материал сохранит свой красивый внешний вид и прослужит не один год. Именно для этого любую деревянную мебель подвергают специальной обработке лаками, которые способны обеспечить ей качественную защиту.

Как выбрать

На сегодняшнем рынке представлен довольно большой ассортимент различных лакокрасочных материалов, используемых для отделки мебели. При выборе определённого вида продукции следует ориентироваться на специфические свойства применяемой древесины. В основном для обработки мебели задействуют качественные составы, обладающие способностью:

  • придать привлекательный вид деревянному изделию;
  • защитить конструкцию от различных неблагоприятных факторов;
  • значительно увеличить срок эксплуатации.

Среди большого разнообразия вариантов особой популярностью сейчас пользуется акриловый лак. Именно его чаще всего применяют для покрытия различной мебели. Одним из главных его преимуществ можно назвать то, что он экологически чистый. К тому же он плохо возгорается. Поэтому его широкое использование вполне объяснимо. Акриловые лаки очень прочные, но при этом эластичные. Они не меняют изначальный цвет древесины и ее естественную фактуру, а также быстро сохнут.

Преимущества акриловых покрытий

Наносить такой состав можно на любые поверхности, что гарантирует создание очень прочного и долговечного покрытия. Он способен стать наилучшим решением для любой деревянной продукции.

По сравнению с другими лаками, к преимуществам акриловых можно отнести:

  • прозрачный оттенок;
  • отсутствие запаха;
  • водостойкость;
  • высокие эксплуатационные показатели;
  • возможность выбора блеска.

Чаще всего их пользуют для защиты деревянной мебели, которая будет располагаться в тех помещениях, где не планируется часто проводить влажную уборку.

Декоративные эффекты

Акриловые лаки, помимо своей основной защитной функции, довольно часто нужны для создания декоративных эффектов на деревянных поверхностях. Такой состав способен полностью проникнуть в древесные поры, что позволит образоваться плотной защитной плёнке в верхнем слое материала. Также к его несомненным достоинствам можно отнести некоторые антисептические свойства, благодаря которым любая конструкция будет хорошо защищена от появления грибка и плесени.

Наша компания предоставляет большой выбор лака: разные уровни блеска, прозрачные и белые, а также цветные тона.

Примеры из каталога, акриловые

Фирма Наименование Сухой остаток  (отвердитель) % Вязкость " Расход, г/м2
Verinver ACRILGLOSS 410 - глянцевый 48 (36) 80 120-140
ACRILMAT 150 - лак для мебели 23 (27-36) 40 110-130
ACRILFOND - грунт 27 (27-36) 30 120-150
OECE Описание пока не сформировано      

 

Широкий выбор

На сегодняшний день есть матовые и глянцевые акриловые лаки. Названия говорят сами за себя. Глянцевый придаёт изделию блеск, а матовый лёгкую бархатистость. Каждый из этих двух видов способен надёжно защитить и на долгое время сохранить текстуру дерева. В связи с этим именно их чаще всего применяют при изготовлении предметов мебели самого высокого качества и разнообразного назначения. Удачного выбора!

Доступность в Москве и доставка в регионы

Лак вы можете приобрести, как у нас со склада в Москве, так и в наших региональных отделениях: Краснодар, Калининград, Воронеж.


Полагаясь на наш большой опыт, мы выбрали передовые технологии и опыт профессионалов нанесения лакокрасочных материалов от нескольких компаний.

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Для того, чтобы узнать цену на лак, достаточно позвонить на наш многоканальный телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

OliverinpaintsOVESOECEIRIS

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования