Антикризисное предложение на клей ЭВА для упаковки, цена от 3,00 евро/кг.

+7 (495) 984-50-50
пн-пт с 8:00-18:00, feedback
09:00-12:00

Укрепление древесины — одна из важнейших задач, которые необходимо выполнять при изготовлении мебели. Завершающим этапом является покраска или покрытие лаком. Наиболее удобным, оправданным и востребованным вариантом на данный момент является покрытие акриловым лаком. Это состав, который имеет огромное количество преимуществ.

Особенности. Акриловый лак для дерева

Современный рынок предлагает две основные классификации материла. Одна из них учитывает состав, в связи с чем выделяются лаки из одного и двух компонентов. Первые состоят исключительно из акрила, а вторые имеют в составе еще и полиуретан. Следующая классификация относится уже к свойствам полученной поверхности. Исходя из этого, лаки делят на глянцевые, матовые и полуматовые. Глянцевые характеризуются сильным блеском и высокой отражающей способностью. Матовые составы делают поверхность приглушенной, бархатной. Полуматовые лаки стоят где-то посередине: блеск на полотне присутствует, но он не такой явный, как в случае с глянцем.

Акриловые лаки повсеместно используются не только для покрытия мебели, но и для усовершенствования напольного полотна. Высокая прочность пленки, которая образуется в итоге, позволяет наносить материал даже в помещениях, где проходит немало людей.

Растворяется акриловый лак для дерева водой, поэтому работать с ним просто. При высыхании вода испаряется (это происходит довольно быстро), и образуется прочная, эластичная пленка. Поскольку лак хорошо проникает в поры материала, обеспечивается плотное сцепление пленки с поверхностью. Когда вода полностью уходит, полученное покрытие становится водостойким, обратно растворить его уже не получится.

Применение. Акриловый лак для дерева в отделке деревянных домов

Мажется акриловый лак на чистую поверхность, без мусора и бугров. Особенно осторожным надо быть при работе с глянцевым вариантом: он требует безупречной подготовки полотна. Если где-то не будет убран мусор, это тут же станет заметным. Для работы с материалом используют обычные кисти и валики — сам процесс при должных подготовительных работах нельзя назвать сложным.

Основные плюсы покрытия

Акриловые смеси не зря стали такими популярными. Они имеют немало преимуществ. Тонкий слой нанесения позволяет экономично расходовать материал, что выгодно при работе с большими площадями. Когда лак уже высох, он отлично защищает поверхность. Древесине под слоем пленки не страшны ни капли жидкости, ни солнечные лучи, ни насекомые с микроорганизмами. Структура материала укрепляется, он дольше служит и при этом имеет привлекательный вид. Поскольку пленка эластична, она хорошо защищает полотно от механического повреждения. Это в большей степени касается матовых составов, поскольку на глянцевых повреждения будут видны лучше.

Высокий уровень безопасности

Акриловые лаки не имеют характерного запаха, благодаря чему процесс работы и высыхания можно назвать вполне комфортным. Без опасений такой вариант можно использовать в жилых комнатах. Будучи экологичным составом, подобный лак не нанесет никакого вреда. А высохшая пленка сохраняет свои безопасные свойства даже при перепадах температур и прямом попадании солнца. Материал также пожаробезопасен, что делает его незаменимым не только для жилых, но и для некоторых общественных помещений.

При всех своих положительных свойствах покрытие матовым или глянцевым составом смотрится очень красиво. Это касается как пола, так и любой мебели. Если сочетать лак с подходящей краской, можно добиться задуманного оттенка поверхности, что весьма удобно при разработке дизайна. А доступная стоимость материала, который обладает таким количеством плюсов, станет последним аргументом.

Купить акриловый лак для дерева. Купить в Москве и доставка в регионы

Полагаясь на наш большой опыт, мы выбрали передовые технологии и опыт профессионалов нанесения лакокрасочных материалов от нескольких компаний.

По всем техническим моментам вы можете обращаться к нашим специалистам, которые постараются максимально полно проконсультировать Вас. Для того, чтобы узнать цену на лак, достаточно позвонить на наш многоканальный телефон в Москве: +7 (495) 984-50-50. Отправляя сообщение на наш электронный адрес feedback просим вас в теме письма оставлять пометку о получении технической консультации с указанием телефона и контактных данных. После обработки вопроса с вами свяжется специалист-технолог.

OliverinpaintsOVESOECEIRIS

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования